Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный проект «Мой Дагестан – мои дороги» реализуется в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В 11 сельских поселениях Кайтагского района идет гравийная засыпка внутрисельских дорог в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги», инициированного Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.

Важно отметить, что в сельской местности муниципалитета внутренние дороги затапливались и смывались даже небольшими дождями, принося большие неудобства местному населению, поэтому участие в республиканском проекте играет важную роль для улучшения транспортной инфраструктуры данных поселений.

На сегодняшний день засыпано гравием и утрамбовано тяжелой техникой дорожное полотно в трех поселениях района: Чумли, Гулли и Янгикент. Ремонтные работы продолжаются еще в трех селах: Джинаби, Джибахни и Джавгат. Дороги остальных пяти поселений: Кулиджа, Джирабачи, Варсит, Кирцик и Кирки, также будут поэтапно приведены в надлежащее состояние.

Общая протяженность отремонтированной дороги в каждом из вышеперечисленных сел составляет в среднем более полутора километров.

Жители сел, где работы уже закончены, отмечают улучшения, сказывающиеся на их жизнедеятельности, так как до ремонта по сельским дорогам трудно было проехать после грозовых дождей и в осенне-зимний период, а летом дороги покрывались большим слоем пыли, которая приносила большой дискомфорт населению.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил руководство региона за приоритетный проект, в рамках которого ремонтируются внутрисельские дороги и создаются комфортные условия для проживания в сельской местности.

«Благодаря инвестиционному проекту «Мой Дагестан – Мои дороги» наш любимый Кайтаг меняется в лучшую сторону. Благоустройство дорог позволит снизить износ транспортных средств, что очень обрадует водителей, а также будет способствовать улучшению экологической ситуации за счет снижения запыленности, сократятся ДТП, происходящие из-за ямок на дорогах. Обновленные дороги уже получили жители трех сел, а в ближайшее время в остальных поселениях тоже завершатся запланированные ремонтные работы»,- добавил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17