Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагский район поступили средства защиты от коронавируса для проведения безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

13 июня в территориально-избирательную комиссию Кайтагского района поступила партия средств индивидуальной защиты для обеспечения безопасности от заражения коронавирусом на участках во время Всероссийского голосования за поправки в Конституцию РФ, которое пройдет по всей стране 1 июля.

Наборы включают в себя защитные медицинские маски и пластиковые экраны для лица, перчатки, халаты, бесконтактные термометры, санитайзеры и антисептические коврики. Они будут использованы для защиты членов избирательной комиссии, наблюдателей и, непосредственно, участников голосования, которые придут в этот день выразить свое мнение о вносимых поправках в законодательный документ Российской Федерации.

Как рассказал председатель ТИК по Кайтагскому району Минатулла Магомедов, чтобы защитить граждан от риска заражения коронавирусом, все помещения избирательных участков, отведенные для проведения голосования, будут подвергнуты регулярной дезинфекционной обработке.

«Все полученные СИЗы мы развезем по 40 избирательным участкам района до конца следующей недели. В день голосования, 1 июля, будут соблюдены все меры безопасности. Участникам голосования, у входа на участок, будет бесконтактно замеряться температура, будут выданы маски и перчатки, социальная дистанция между самими участниками, а также членами комиссии обязательно будет придерживаться», — отметил председатель ТИК.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов завил, что при организации мероприятий по голосованию, необходимо сделать всё возможное для того, чтобы они прошли без риска для здоровья граждан.

«Я полностью поддерживаю решение нашего Президента Владимира Путина о том, что права граждан в управлении государством, несмотря на сложившуюся ситуацию с пандемией, несомненно, должны быть соблюдены. Безопасность граждан во время голосования для нас сейчас главный приоритет. Для этого будут приложены все необходимые усилия со стороны организаторов процедуры волеизъявления», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35