Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе проходит сельскохозяйственная ярмарка

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В селении Маджалис Кайтагского района, с 29 мая по 7 июня, по распоряжению главы района Алима Темирбулатова, начала свою работу продовольственная ярмарка от местных сельхозпроизводителей.

Ярмарка была развернута на центральной улице райцентра, на территории старого рынка. Индивидуальные предприниматели, а также простые огородники личных подсобных хозяйств района в течение обозначенного периода реализуют свою продукцию, выращенную на участках без использования химических удобрений. Каждый желающий может приобрести ранние экологически чистые овощи и фрукты по ценам ниже рыночных.

«Наша кайтагская земля богата сельхозкультурами, которые будут представлены местными предпринимателями на текущей ярмарке. Широкий ассортимент продовольственных товаров позволит обеспечить жителей района качественными и свежими продуктами»,- отметил Алим Темирбулатов.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации района Али Магомедов заявил, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в районе, у сельхозпроизводителей не было возможности свободной торговли, что в определенной степени «ударило» на доходы индивидуальных предприятий.

«Инициированная главой района ярмарка, станет хорошим подспорьем для работников сельского хозяйства», — добавил он.

В целях предосторожности на торговой площадке для участников ярмарки введены правила соблюдения мер безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, каждый торгующий должен находиться в средствах индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9