Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов посетил коронавирусных больных «Красной зоны»

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

1 июня глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, в сопровождении заместителя главного врача Рустама Омарова, посетил инфекционное отделение Центральной районной больницы, где встретился с врачами и медперсоналом, находящимися на передовой борьбы с коронавирусом.

Чтобы как-то скрасить суровые будни медицинских работников, глава привез для них сочную клубнику и на днях поспевшую черешню ранних сортов, выращенные на полях и в садах Кайтагского района.

Переговорив с медработниками, руководитель района поинтересовался состоянием дел по коронавирусу. В ходе беседы врачи рассказали, что дела улучшаются, наблюдается положительная динамика, из ранее находящихся в стационаре более 100 больных коронавирусом и внебольничной пневмонией, большинство выздоровело, осталось только 29 больных.

Затем Алим Темирбулатов и медработники, одевшись в средства индивидуальной защиты, направились в «Красную зону», предназначенную для размещения больных с подтвержденным COVID-19.

Глава прошелся по всем палатам, справлялся о самочувствии коронавирусных больных, обсудил условия их содержания и лечения, выслушал пожелания и предложения для улучшения системы здравоохранения в районе. Больные воодушевленно встретили Алима Темирбулатова, отметив, что данный визит и оказанное внимание их приятно удивили.

«Наконец-то мы вошли в тот период, когда можем смело сказать, что самое страшное осталось позади. Пандемия отступает и это не может не радовать. Сегодняшняя положительная динамика – это результат наших общих усилий, нашей сплоченности в борьбе с опасной заразой. Хочу поблагодарить всех кайтагцев за социальную ответственность, позволившую нам встать на путь улучшения эпидобстановки. Большое спасибо врачам за риски, героизм и бессонные ночи, за силы, что они отдали в борьбе со смертельной инфекцией! Их лепта, внесенная в сохранение здоровья общества поистине бесценна! Но, важно отметить, что достигнутый результат мы должны удержать и свести случаи заболевания в районе к нулю, и для этого нам необходимо не расслабляться, а продолжать соблюдать все меры безопасности до той поры, пока пандемия полностью не покинет наш край», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10