Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе ограничительные меры сохранятся до улучшения эпидобстановки

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

Вчера, 29 мая, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов принял участие в заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан.

Заседание проходило под руководством Главы региона Владимира Васильева в режиме видеоконференцсвязи, в ходе которого обсуждалась общая информация по работе, направленной на борьбу с коронавирусом.

В ходе встречи Глава республики поинтересовался эпидобстановкой в муниципалитетах, на что главы некоторых городов и районов ответили, что ситуация в подведомственных им населенных пунктах остается нестабильной и говорить о послаблении режима повышенной готовности и самоизоляции пока говорить преждевременно.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что, несмотря на то, что в Кайтаге наблюдается положительная динамика и общее число больных коронавирусом и внебольничной пневмонией в районе сокращается, объявление о снятии самоизоляционного режима в районе пока не запланировано.

«Дагестанские обычаи и традиции бесценны для культуры и жителей региона. Но порой, слепо следуя им в наше сложное время, мы усугубляем ситуацию с распространением болезни.

Не уверен, что в городах, да и, что греха таить, в нашем муниципалитете, люди, все без исключения, строго соблюдали режим самоизоляции во время празднования Ураза-Байрама. Посещая друг друга с поздравлениями, они подвергали риску здоровье тех, кто им дорог.

Опять-таки, если говорить о похоронах, всегда находятся те, кто проигнорирует все рекомендации по безопасности, и, следуя зову сердца, но забывая о том, в каком положении сейчас находится весь регион, всё же, не могут удержаться от личного посещения дома умершего и соболезнования его родным. Хотя мы каждый раз призываем делать это по телефону.

Да, нелегко перестраиваться, отказываясь от привычного порядка, но хочу отметить, что, со временем мы вернемся к традиционному жизненному укладу, только нужно немного потерпеть и не нарушать режим повышенной готовности.

Самоизоляцию снимать еще рано как в районе, так, думаю, и по Дагестану в целом. Все ограничения у нас продлятся до улучшения эпидемиологической обстановки в районе.

Дорогие мои, конечно, болезнь отступит и всё обязательно будет хорошо. Но насколько скоро это произойдет, зависит только от нас с вами, от нашей ответственности за себя, за родных, за всех окружающих, от нашего понимания ситуации», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28