Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе началась уборка общественных территорий от сорной растительности

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Распространившаяся в Кайтагском районе пандемия коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии вынудила население муниципалитета прибегнуть к самоизоляции с целью обезопасить себя и окружающих от возможного заражения.

Из-за остановившейся трудовой деятельности многих районных учреждений и организаций, в Кайтаге не были проведены традиционные весенние субботники, как это было принято делать ежегодно.

С постепенным возвращением сотрудников к работе, администрация села Маджалис, по указанию главы района Алима Темирбулатова, организовала уборку заросшей растительности на территории всей Аллеи Героев, вокруг памятника Герою Советского Союза Султана Алисултанова, обелиска павшим воинам-кайтагцам в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на участках, прилегающих ко всем госучреждениям, расположенным в райцентре.

Работники сельской администрации, соблюдая социальную дистанцию и меры безопасности, «вооружившись» бензиновыми триммерами для скоса травы, с раннего утра принялись за работу, шаг за шагом придавая территории аккуратный ухоженный вид.

«К сожалению, коронавирус сбил нас с привычного режима работы. Но содержать район в чистоте и порядке мы должны, несмотря на сложности, иначе можем «утонуть» в разрастающихся зарослях сорной травы и кустарников. Этого нельзя допустить», — сказал глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.

Глава также отметил, что подобные работы по уборке общественных мест пройдут во всех МО сельских поселениях района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8