Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замглавврача Кайтагской ЦРБ рассказал об эпидемиологической ситуации в Кайтагском районе

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

2 мая заместитель главного врача Кайтагской Центральной районной больницы Рустам Омаров рассказал об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в районе.

По его словам, в Кайтагском районе 19 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, 5 из которых находятся на стационарном лечении, есть заразившиеся и среди медперсонала. Помимо коронавируса, в муниципалитете, отмечается вспышка внебольничной пневмонии, на стационарном лечении находится 64 человека.

«Для оказания медицинской помощи в районной больнице функционирует инфекционный госпиталь на 28 коек, на базе терапевтического, гинекологического и хирургических отделений развернуто провизорное отделение на 80 коек. При увеличении поступления пациентов, в случае нехватки мест, задействуем и детское отделение. Терапевтические больные находятся в здании Маджалисской СОШ – интернат, чьи спальные корпуса переоборудованы для размещения больных», — рассказал замглавврача.

Он также затронул вопрос обеспечения больных лекарствами. Как отметил Рустам Омаров, медикаменты в больнице имеются, но не в достаточном количестве, так как их приобретение в последнее время очень затруднено.

«Благодаря усилиям главы района Алима Темирбулатова и спонсора больницы, уроженца села Сурхачи Магомедрасула Юсупова, у нас получается находить выход из сложной ситуации с закупкой лекарств, за что мы очень им благодарны», — сказал он.

Рустам Омаров также поблагодарил всех медработников находящихся сегодня на передовых позициях и рискующих здоровьем в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что работа очень опасная и вклад медиков в это нелегкое дело трудно переоценить.

Затем он обратился к жителям района с призывом соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома, беречь свое здоровье и позаботиться о здоровье родных, близких, друзей и знакомых.

«Прошу вас отнестись к мерам безопасности с вниманием и пониманием. Только наше ответственное отношение к сложившейся ситуации позволит нам уберечь себя от болезни и благополучно выйти из кризиса», — призвал заместитель главврача.

После чего он совершил краткий экскурс по диетическому меню больных коронавирусом и остальных пациентов больницы, отметив, что обеспеченность больницы продуктами питания осуществляется бесперебойно, всё необходимое для здорового питания пациентов имеется в наличии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104