Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагские школьники обучаются дистанционно

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В связи с ведением режима повышенной готовности на территории Кайтагского района из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, охватившей пандемией весь мир, в условиях самоизоляционного периода школы района перешли на дистанционное обучение с использованием современных технологий, позволяющих установить качественную связь с учениками.

Как отметил глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, ситуация с пандемией не должна повлиять на образование подрастающего поколения.

«Сегодня мы столкнулись с непростой ситуацией, когда каждый выход на улицу создает для нас и наших детей опасность заражения смертельным вирусом. Поэтому многие из нас вынуждены признать тот факт, что, только оставшись дома, мы можем оградить себя от распространения коронавирусной заразы. Но никакие пандемии не должны повлиять на образование наших детей. Несмотря на трудности, в эпоху современных технологий, каждый из нас может позволить себе получить необходимую информацию из разных источников связи и, благодаря этому наши дети смогут дистанционно, но не менее квалитативно, приобретать важные знания», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

По словам начальника отдела образования администрации МР «Кайтагский район» Магомеда Абдулжалилова, для каждой из школ муниципалитета, индивидуально, была определена электронная платформа для комфортного и эффективного обучения.

«Побеседовав с родителями учащихся, мы выяснили, что не у каждой семьи имеется дома необходимая для дистанционной учебы компьютерная техника, поэтому мы выбрали наиболее удобную, как для учителей, так и для самих учеников, систему дистанционного обучения – мессенджеры. Телефоны с подобными приложениями есть у всех учащихся, либо их родителей, следовательно, проблем в работе с детьми возникнуть не должно. Весь процесс обучения мы будем мониторить, вносить корректировки с целью полного освоения детьми учебной программы и получения качественного образования», — сказал Магомед Абдулжалилов.

Он также отметил, что указания об отмене ВПР не было, их проведение запланировано на май текущего года. А сроки сдачи ОГЭ и ЕГЭ, по решению Минпросвещения РФ, перенесены на начало июня 2020 года. Подготовка учащихся к ним также будет проводиться в форме дистанционного обучения. В заключение, начальник отдела образования добавил, что внеплановые каникулы для детских садов продлятся до 30 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8