Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты Общероссийского народного фронта в РД оказали социальную помощь ветеранам Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

4 апреля, в Кайтагский район со специальной миссией приехали Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Дагестане Елена Павлюченко и координатор по работе со средствами массовой информации регионального исполкома ОНФ в Дагестане Рагимат Адамова.

Они, в сопровождении главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, начальника ОМВД РФ по Кайтагскому району Заура Джабаева и руководителя Управления социальной защиты населения Гази Гасанова, посетили на дому двух участников Великой Отечественной войны, ветеранов из селения Чумли Минатуллу Даитова и из села Маджалис Иманзагида Шерипова.

В ходе визита, представители ОНФ вручили ветерану Минатулле Даитову необходимый противопролежневый матрас и продуктовый набор, а Иманзагиду Шерипову коробку с продуктовым набором. Гости также привезли с собой инвалидную коляску, которая предназначалась для облегчения передвижения участникам ВОВ, но так как у обоих ветеранов коляски уже имелись в наличии, совместно с ветеранами и их родственниками было приятно решение отдать коляску другим нуждающимся участниками ВОВ из соседних муниципалитетов.

Как отметила Елена Павлюченко, штаб ОНФ обладает полной информацией обо всех участниках Великой Отечественной войны, их жизнедеятельности, проблемах и нуждах.

«Мы постоянно интересуемся жизнью наших ветеранов. Недавно мы выяснили, что Минатулле Даитову необходим противопролежневый матрас. Общероссийский народный фронт незамедлительно помог, взяв на себя полное оформление всех необходимых документов через Фонд социального страхования. За несколько дней мы полностью завершили процедуру оформления и привезли матрас, который в данное время очень нужен ветерану. Хотелось бы, чтобы этот «знак внимания» был ему на пользу. Нам очень приятно, что Минатулла Даитов чувствует себя хорошо, бодр, в приподнятом настроении. Пройдя через суровые условия военных лет, наши дорогие ветераны Минатулла Даитов и Иманзагид Шерипов закалились и, мы желаем, чтобы они не были подвластны никакой пандемии, были здоровыми и жили еще долго и счастливо, радуя детей, внуков и правнуков», — сказала она.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил представителей Общероссийского народного фронта за поддержку ветеранов района. Он также отметил, что сегодня, в условиях распространения коронавирусной пандемии, такая самоотверженность членов ОНФ заслуживает огромного уважения.

«Народный фронт – это большая поддержка и благородное дело. Помочь в благополучный период может каждый, а мобилизоваться и поддержать ветеранов в такое непростое время – это действительно сильный поступок, достойный огромного уважения! Большое вам спасибо за оказанную заботу и внимание!» — обратился к гостям Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31