Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполнение бюджета Кайтагского района за 1 квартал 2020 года обсудили на очередном заседании сессии депутатов района

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

28 апреля в администрации Кайтагского района состоялось 55 очередное заседание сессии Собрания депутатов муниципального района «Кайтагский район» 6 созыва.

Открыл и вёл работу заседания председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов. В сессии также приняли участие депутаты райсобрания, председатель контрольно-счётной палаты района Гаджи Гасаналиев, заместитель начальника финансового отдела райадминистрации Написат Аликберова и другие.

На повестку сессии были вынесены следующие вопросы: «Проект решения «Отчет об исполнении бюджета МР «Кайтагский район» за 1 квартал 2020 года по доходам и расходам», «Проект решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Кайтагский район» от 24.12.2019 года за № 210 «Об утверждении бюджета МР «Кайтагский район» на 2020 год».

С докладом об исполнении бюджета района за 1 квартал 2020 года, выступила заместитель начальника финансового отдела Написат Аликберова. Она отметила, что консолидированный бюджет Кайтагского района в 2020 году составляет по доходам 847263,9 тысяч рублей с исполнением 157023 тысяч рублей, а по расходам 856159,6 тысяч рублей с исполнением 137682,1 тысяч рублей. Следует отметить, что на 1 апреля текущего доходы консолидированного бюджета района выполнены на 18,5 % , а расходы данного бюджета исполнены на 16,1%.

В своем отчете Написат Аликберова также озвучила доходную часть бюджетов сельских поселений, выполненную на 21%.

«Несмотря на трудности, возникающие в связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавируса, муниципальные образования сельских поселений хорошо справляются с выполнением планов по сбору всех видов налогов в целом, среди них даже есть те, кто перевыполнил план собираемости за 1 квартал 2020 года», — рассказала она.

Затем Написат Аликберова в полном объеме раскрыла второй вопрос повестки перед участниками сессии, после чего озвучила внесенные изменения в бюджет района на 2020 год и дала полную характеристику о состоянии кредиторской задолженности органов МСУ и муниципальных учреждений и т.д.

В ходе сессии председатель райсобрания Магомед Гасанов напомнил собравшимся о планируемых в 2020 году переписи населения и выборах, как в районное, так и в сельское собрание депутатов.

Магомед Гасанов также отметил, что сегодняшняя неблагоприятная эпидемиологическая обстановка диктует определенные правила, вследствие чего возникает необходимость работать в условиях режима повышенной готовности. Он призвал депутатов проводить беседы с населением о соблюдении всех мер безопасности, беречь свое здоровье, так как в районе еще имеется немало нерешенных задач, над реализацией которых нужно продолжать работать.

«Всем нам, необходимо, объединив усилия, стремиться к нашей главной цели — сделать родной Кайтаг экономически перспективным, современным и комфортным для проживания его граждан», — подытожил Гасанов.

В завершение заседания, по обсуждаемым вопросам повестки, депутатами райсобрания были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5