Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Сурхачи Кайтагского района ежедневно проводятся лечебно-профилактические мероприятия

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

В самоизолированном селе Сурхачи Кайиагского района регулярно проводятся лечебно-профилактические мероприятия с целью снижения распространения коронавирусной инфекции на территории поселения, укрепления и скорейшего восстановления здоровья жителей села.

Кайтагским оперативным штабом по противодействию распространению коронавируса была направлена заявка в МЧС Республики Дагестан о необходимости проведения в муниципалитете тотальной дезинфекции общественных пространств во всех 16 сельских поселения.

25 апреля сотрудники МЧС, прибывшие из Махачкалы на спецтехнике, совместно с местными коллегами, в первую очередь продезинфицировали хлорсодержащим раствором улицы и здания в очаге возникновения инфекции – селе Сурхачи.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что обеззараживание территорий – одна из действенных мер в борьбе с коронавирусом, так как современные дезинфицирующие средства уничтожают 98% вирусных возбудителей болезни.

Он добавил, что медработники ЦРБ регулярно совершают подворовой обход жителей села Сурхачи, выявляют и лечат заболевших.

«Хочу также отметить, что сурхачины обеспечены всем необходимым, от лекарств до продуктов питания. Ответственные работники районной администрации находятся на связи с сельчанами, принимая от них заявки на покупку нужных медикаментов и продовольствия», — сказал Алим Темирбулатов.

Заместитель главы районной администрации Асадулла Миграбов, занимающийся поставкой всего необходимого жителям поселения, подчеркнул, что всё нужное сурхачинцам, закупается на выделенные средства уроженца данного села Магомедрасула Юсупова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12