Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Село Сурхачи Кайтагского района закрыто на самоизоляцию в связи с предварительно подтвержденными 2 случаями заражения коронавирусом

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В связи с предварительно подтвержденными 2 случаями заражения коронавирусной инфекцией жителей села Сурхачи Кайтагского района, главой МР «Кайтагский район» Алимом Темирбулатовым 21 апреля принято решение о полном закрытии на самоизоляцию данного сельского поселения сроком на 14 дней.

Каждому жителю села Сурхачи будет вручено уведомление о самоизоляции, так как все контактировали с заболевшими во время посещения похорон одного из сельчан.

У въезда в Сурхачи выставлен пост с дежурными сотрудниками ОМВД РФ по Кайтагскому району, которые будут строго соблюдать ограничение въезда и выезда в село. На выезде из села, также приняты ограничительные меры – экскаватором перекопана дорога, в целях предотвращения выезда жителей за пределы сельского поселения.

Алим Темирбулатов отметил, что закрытие села Сурхачи на самоизоляцию является непростым, но необходимым решением, так как сегодня важно локализовать очаг инфекции и не дать распространиться за пределы сельского поселения.

«Многие жители села могут быть носителями вируса, так как они, посетив похороны сельчанина, могли контактировать с двумя зараженными коронавирусом. Поэтому, в данное время мы не можем рисковать и позволить другим жителям села Сурхачи выезжать в соседние села, города и заражать людей. Завтра будет проведена полная дезинфекция всего села, улиц, домов. Проведем все необходимые работы, чтобы сразу искоренить эту заразу там же, на месте. Дорогие кайтагцы, я прошу вас соблюдать меры предосторожности, следовать рекомендациям врачей, не нарушать режим повышенной готовности, для того чтобы эта опасная инфекция не коснулась нас и наших близких. Я уверен, что общими усилиями, мы не допусти распространения вируса у нас в районе», — обратился к жителям муниципалитета глава Алим Темирбулатов.

Ответственные сотрудники районной администрации, совместно с медработниками Центральной районной больницы подворно обошли сегодня все население села Сурхачи с призывом непременно оставаться дома, интересовались состоянием здоровья каждого из жителей, предлагали помощь медицинского и продовольственного характера. Важно отметить, что на все две недели самоизоляционного периода обеспечить сельчан необходимыми продуктами и лекарствами взялся выходец из села Сурхачи Магомедрасул Юсупов.

Главврач Центральной районной больницы Магомед Алишихов рассказал, что на сегодняшний день в Кайтагском районе зарегистрировано 3 предварительно положительных результата коронавирусной инфекции. По его словам одна из пациенток находится в боксированной палате инфекционного отделения райбольницы, две других – дома на самоизоляции. Главврач добавил, что на базе терапевтического отделения развернуто провизорное отделение на 40 коек, в котором сейчас лежат 28 человек, из них 12 с диагнозом — пневмония. В связи со сложившейся обстановкой он также призвал жителей района соблюдать режим самоизоляции, а при выходе на улицу по острой необходимости, за продуктами или медикаментами, обязательно принимать меры безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33