Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

88-летняя жительница Кайтагского района во время самоизоляции пишет стихи и копает огород

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Самоизоляция в период подъема заболеваемости коронавирусом – необходимая мера для замедления распространения инфекции. Особенно важно соблюдать режим людям пожилого возраста, что и делает уважаемая жительница Кайтагского района Асият Магомедсаидова.

Ветерану войны и труда Асият Магомедсаидовой, ни много ни мало 88 лет. Несмотря на столь почтенный возраст, она не сидит без дела, находя время для любимых занятий. В прошлом Асият была довольно известным журналистом, работала заместителем главного редактора районной газеты «Труженик Кайтага», была активисткой и числилась на хорошем счету у руководства. Но, несмотря на то, что бурная трудовая деятельность уже позади, и сегодня очерки, статьи и стихи, написанные ею, выходят на страницах местных и республиканских газет и журналов. В 2015 году у самодеятельной поэтессы даже вышел сборник стихов «Разве это не сон?».

И вот сегодня, оставаясь дома в самоизоляции, Асият, отложив ручку и бумагу, занялась совершенно противоположным делом. С утра пораньше она решила вскопать огород. Асият признается, что в наше время овощи и фрукты всегда можно купить на рынке, но они, ни в какое сравнение не идут с теми плодами, что выращены с любовью, своими руками.

«Вы замечали, как пахнут свежесорванные помидоры из огорода? А какие они на вкус?! А фрукты?.. Разве можно их сравнивать с «магазинными»? — спрашивает Асият и добавляет, — Но не только по этой причине я люблю повозиться в огороде. Он для меня как хобби, находясь на свежем воздухе, я отдыхаю мыслями и душой, я отвлекаюсь от переживаний и, в конце концов, он меня оздоравливает, не дает зацикливаться на болячках, укрепляет мой иммунитет, который в наше непростое время играет важную роль в борьбе с коронавирусом».

Улыбаясь, Асият говорит, что не боится инфекции, так соблюдает все меры безопасности.

«Я, конечно, поначалу скептически отнеслась к новостям о пандемии. Но видя статистику, всё то, что происходит сейчас в мире... Невозможно не поверить! Опасность есть, но мы можем ее избежать. А для этого, всего-навсего, нужно оставаться дома, беречь себя и своих близких. Я успешно с этим справляюсь, чего и всем советую. Вместе мы справимся! Пусть все будут здоровы!» — пожелала Асият.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100