Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе, вопреки неблагоприятной эпидемиологической обстановке, активно ведутся весенне-полевые работы

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Сельхозпроизводители Кайтагского района, вопреки неблагоприятной эпидемиологической обстановке, активно занимаются весенне-полевыми работами.

Обрабатывают землю, сажают плодовые сады, ведут сев сельхозкультур, закладывая основу под новый урожай, трудятся на животноводческих фермах. Все работы проходят с соблюдением мер безопасности.

В сельском хозяйстве уход за культурами до уборки урожая — процесс непрерывный, и от качества и своевременного их проведения зависит стабильный рост производства плодов.

Во всех садоводческих хозяйствах района идет обрезка ветвей деревьев, междурядная обработка, полив, а также обработка — опрыскивание специальными средствами против болезней и вредителей. На сегодня проведены уходные работы — обрезка на 750 га, междурядная пахота — 780 га, полив — 650 га, опрыскивание — 800 га. По словам главного агронома ОСХ администрации района Мурада Салаватова, полевые работы в садах проходят организованно с соблюдением всех мер предосторожности в сложившихся условиях.

«Под урожай 2020 года в Кайтагском районе посеяно 2050 гектаров озимых зерновых. В целом по району озимые находятся в хорошем состоянии. Весенние полевые работы в озимых проводятся в плановом режиме», — говорит Салаватов.

Глава района Алим Темирбулатов постоянно контролирует сельскохозяйственные процессы в районе, понимая их роль в продовольственной безопасности региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65