Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе ведётся строгая проверка работающих организаций и учреждений

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

15 апреля в администрации Кайтагского района прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19 на территории муниципалитета, в ходе которого обсудили вопросы по усилению мер режима повышенной готовности. Заседание проходило под председательством главы района – руководителя оперативного штаба Алима Темирбулатова. В работе заседания также приняли участие все члены оперативного штаба.

Открывая заседание, глава района поднял на обсуждение вопрос работы организаций и учреждений, указанных в Перечне Главы РД, на которых не распространяется действие Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 года, № 239.

«Кроме аптек и продуктовых магазинов, все остальные местные организации, указанные в Перечне, могут осуществлять свою деятельность только при условии наличия положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования, полученного у территориального отделения Роспотребнадзора РД по Кайтагскому району. В организациях регулярно должна проводиться соответствующая дезинфекция, всех сотрудников необходимо обеспечить масками, антисептическими и другими требующимися средствами», — отметил Алим Темирбулатов и добавил, что в районе также могут работать автомойки, но только те, что оснащены оборудованием для самообслуживания.

Он дал поручение заместителю председателя оперативного штаба Асадулле Миграбову организовать совместную работу с участковыми ОМВД РФ по Кайтагскому району по проверке работающих организаций и учреждений на наличие акта оценки готовности для разрешения осуществления ими трудовой деятельности.

«В случае отсутствия данного документа у какой-либо организации, незамедлительно ее закрывайте», — подчеркнул глава.

В завершение заседания, Алим Темирбулатов затронул вопрос дезинфекции общественных территорий. Он поручил ответственным членам штаба довести до глав каждого из сельских поселений, требование получить необходимые дезинфицирующие средства у Роспотребназора и ежедневно проводить обработку всех мест общественного значения.

«Только совместная сплоченная работа в борьбе с распространением инфекции, позволит уберечь наших жителей от заражения коронавирусом. Сегодня это наша первоочередная задача!» — заключил глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14