Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе прошло озеленение муниципалитета в рамках акции «Сад памяти»

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

Кайтагский район присоединился к Всероссийской акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами акции в районе выступили ГКУ РД «Кайтагское лесничество» при поддержке районной администрации.

Как отметил глава района Алим Темирбулатов, подобные акции являются важной частью патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи.

«Память, что живет в сердце каждого жителя нашей страны – это вечная благодарность отцам, дедам и прадедам, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Каждое посаженное в рамках акции дерево будет символом гордости за наших героев, воевавших за Победу и отдавших свои жизни ради нашего с вами благополучия. Советские солдаты совершили беспримерный подвиг, и подрастающее поколение должно знать и помнить, какой ценой досталась эта победа», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Посадка деревьев началась со двора райадминистрации, затем продолжилась на территории Центральной районной больницы, после чего охватила Аллею Героев и Маджалисскую среднюю школу имени Темирханова. Всего за первый день акции было посажено 70 различных фруктовых деревьев, в число которых вошли такие породы, как груша, слива, липа и клен.

Следует отметить, что в связи со сложившейся обстановкой по распространению коронавирусной пандемии, процесс древонасаждения проходил с соблюдением всех мер безопасности.

«В рамках данной акции, которая продлится до 22 июня, на территории всей Российской Федерации будет посажено 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем солдате в годы Великой Отечественной войны. И мы рады, что вносим свою лепту в это значимое для страны событие. Посадка деревьев на территории района, с учетом эпидемиологической ситуации, прошла с участием небольшого количества людей. Все соблюдали масочный режим, ответственно подойдя к вопросам безопасности», — заявили работники лесхоза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6