Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все службы Кайтагского района работают в режиме повышенной готовности

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

1 апреля глава МР «Кайтагский район» Алим Темирбулатов провел совещание с членами оперативного штаба по предотвращению распространения на территории муниципалитета опасной коронавирусной инфекции COVID-19. В составе штаба присутствовали прокурор района Магомедрасул Вазиров, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Заур Джабаев, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов, главный врач Центральной районной больницы Магомед Алишихов, имамы района и центральной мечети села Маджалис Магомед Мирзаев и Джабраил Магомедов и др., а также сотрудник 3-го отделения Управления Федеральной службы безопасности Курбан Магомедов и главы МО сельских поселений района.

Основным вопросом совещания стало обсуждение внесенных 31 марта текущего года изменений в Указ Главы Республики Дагестан Владимира Васильева от 18 марта 2020 года № 17 «О введении режима повышенной готовности».

Алим Темирбулатов подробно ознакомил собравшихся со всеми пунктами данного Указа, попутно обозначив внесенные изменения, после чего остановился на каждом из касающихся муниципалитетов пунктах и дал по ним поручения всем ответственным лицам незамедлительно приступить к выполнению озвученных задач.

В частности глава обратился к участковым инспекторам, отметив, что на территории района крайне важно придерживаться вышеуказанного режима, и, с этой целью соблюдать жесткое ограничение на функционирование мест массового скопления людей, таких как банкетных залов, кафе, ресторанов, салонов красоты и тд., отмеченных в Указе. Он также отметил важность подворовых обходов с целью выявления приезжих граждан из-за пределов республики и дальнейшего разъяснения им необходимости соблюдения карантинного режима и самоизоляции.

Затем, обратившись к главному врачу Центральной районной больницы, Алим Темирбулатов подчеркнул, что медучреждение должно быть готово принять больных граждан в случае появления у них признаков заражения коронавирусом с последующим их изолированием в отдельных боксах и оказанием всей необходимой медицинской помощи.

Глава района также обратился к представителям религиозных конфессий, отметив, необходимость отмены религиозных мероприятий на время карантинного периода, приводящих к скоплению людей, с целью недопущения возникновения очагов заражения коронавирусной инфекцией и дальнейшего ее распространения по муниципалитету.

Коснувшись пункта усиления дезинфекционного режима, глава добавил, что во всех учреждениях и организациях района нужно проводить ежедневную дезинфекцию с применением соответствующих средств. Контроль по исполнению данного пункта он возложил на заместителя главы администрации и руководителей данных организаций.

«Сегодня мы все работаем в режиме повышенной готовности. Я убедительно прошу каждого из здесь присутствующих приложить все усилия и с предельным вниманием отнестись к выполнению всех задач, поставленных перед нами руководством региона, которые должны остановить распространение коронавирусной инфекции на территории нашего муниципалитета и республики. Давайте будем действовать сплочённо, чётко и слажено, проявим ответственность и убережем себя, своих близких и население района от этой заразы. Особо хочу обратить внимание на граждан пожилого возраста. Уважаемые главы сельских поселений, я уверен, вы знаете всех пожилых, проживающих на вверенных вам территориях МО, посещайте их на дому, объясняйте, что в случае возникновения недомогания, важно сразу же обратиться за помощью к участковому врачу. Мы должны сделать все, чтобы оградить данную группу населения от заболевания, так как именно она находится в основной группе риска», — призвал Алим Темирбулатов.

В завершение совещания, было приято решение выставить при въезде в район наряд полиции для регистрации всех въезжающих на территорию муниципалитета граждан с целью выявления лиц, прибывших из мест с неблагополучной эпидемической ситуацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70