Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов призвал население муниципалитета находиться дома во время самоизоляционного периода

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

Сегодня руководитель Кайтагского района Алим Темирбулатов выступил с обращением в адрес населения, где призывал соблюдать карантинный режим, а также сидеть дома и не выходить без острой нужды

Он заявил о нахождении района в режиме повышенной готовности и максимальной сплоченности.

По словам Алима Темирбулатова, Указом Главы РД Владимира Васильева приняты все меры, благодаря которым приостановится распространение пандемии коронавируса.

«Я очень прошу вас, уважаемые жители, ответственно отнестись к исполнению данных мер, к советам медицинских работников и органов власти.

Именно сейчас, как никогда, необходимо быть ответственными с одной целью — сохранить собственное здоровье и здоровье родных нам всем людей", — подчеркнул он.

По его словам, в ЦРБ имеется нужная спецтехника, запас лекарственных средств, дезинфецирующих препаратов, медики прошли всю необходимую подготовку.

"На 1 апреля в муниципалитете нет ни одного зараженного инфекцией COVID-19. И этому мы рады. Отдельные слова благодарности выразить хочу всем врачам, медицинскому персоналу. Именно вы сегодня на передовой, рискуя собственным здоровьем, сохраняете наше благополучие", — добавил он.

Согласно Указу Главы РД в районе на неопределенное время закрываются заведения общепития, досуговых развлечений. Необходимо прервать данную цепь заражений, поэтому сокращается количество всех мероприятий, где запланировано присутствие людей.

"Обстановка, к сожалению, немного напряженная, поэтому именно от нашей с вами сознательности и дисциплинированности зависит то, как скоро вся эта пандемия остановится.

Необходимо в первую очередь находиться дома, не выходить никуда. Если имеется хоть малейший признак болезни, срочно вызывайте врача", — призвал глава района.

Он пояснил, что больницы, медицинские учреждения, продуктовые магазины, транспортные и коммунальные службы будут работать. Каждая из структур жизнеобеспечения преследуют единую цель — помочь в чрезвычайной ситуации человеку.

Глава района особо подчеркнул о проявлении заботы к людям пожилого возраста. "Потому что именно наши родители, бабушки и дедушки находятся в группе риска. Им нужно помочь — объясните о необходимости нахождения в домашних условиях. Им нельзя выходить в аптеку, магазины без острой нужды. У нас в районе все продукты имеются в изобилии. Если вдруг им понадобится данная помощь, пусть люди старшего поколения попросят своих детей, внуков, родственников привезти им необходимые вещи", — сообщил руководитель муниципалитета.

"Напоминаю, что у нас в районе прекрасно работают представители соцслужб, которые всегда придут на помощь и привезут одиноким старикам, ветеранам, инвалидам продукты и медикаменты", — отметил он.

В заключении руководитель района попросил не поддаваться истерии и всеобщей панике, говорил о необходимости читать официальные интернет-ресурсы, а также не верить фейковым страницам, которые сеют лживые новостные темы.

"Все врачи в один голос утверждают не приближаться друг к другу на расстоянии полутора метров, нам же надо духовно объединиться и сплоченно победить этот вирус. Здоровья всем и каждому из нас", — резюмировал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11