Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведение конкурса по отбору кандидатов на должность главы Кайтагского района обсудили на 53 внеочередной сессии депутатов Собрания МР «Кайтагский район».

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

4 марта в администрации Кайтагского района состоялось 53 внеочередное заседание сессии Собрания депутатов 6 созыва.

В работе сессии приняли участие глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, прокурор района Магомедрасул Вазиров, депутаты райсобрания, главы МО сельских поселений и ответственные работники аппарата районной администрации. Открыл и вел работу заседания председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов, который ознакомил собравшихся с повесткой дня.

На повестку сессии были вынесены два вопроса: «Рассмотрение заявления главы МР «Кайтагский район» Алима Темирбулатова об уходе в отставку по собственному желанию с должности главы МР «Кайтагский район» и «О проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы МР «Кайтагский район», в связи с досрочным прекращением полномочий главы МР «Кайтагский район» Алима Темирбулатова».

Выступая по первому вопросу повестки, Магомед Гасанов отметил, что заявление Алима Темирбулатова об отставке стало полной неожиданностью как для депутатского корпуса, так и для населения района в целом.

«Данное решение главы вызвало у многих всплеск негодования, так как Алим Темирбулатов, за годы своей активной деятельности на посту руководителя муниципалитета, направленной на благоустройство района и повышение благосостояния его жителей, заслужил огромное доверие и уважение со стороны коллег и граждан вверенного ему муниципалитета», — добавил председатель райсобрания.

В свою очередь глава района Алим Темирбулатов отметил, что принятое им решение об отставке было обдуманным и взвешенным, после чего депутаты райсобрания единогласным голосованием приняли выдвинутое им предложение об уходе, но при этом, отметив, что делают это без энтузиазма и хотят, чтобы Алим Темирбулатов все же не уходил с занимаемой должности и впредь оставшись у руководства, продолжил начатые им положительные преобразования в районе.

«За время нахождения на посту главы района Алима Темирбулатова, как всем известно, в Кайтаге произошли большие изменения в положительную сторону. Многое сделано, но остались начатые проекты и намеченные цели, которые стали возможными благодаря инициативе нашего главы, поэтому мы бы очень хотели бы, чтобы вы, Алим Магомедович, остались, как говорится «у руля» и довели всё до конца. А мы, в свою очередь, поддерживали и поддержим вас во всех делах, направленных на улучшение жизнедеятельности кайтагцев», — обратился к Алиму Темирбулатову глава МО «сельсовет Джавгатский» Гасанбек Мирзаев.

Озвучивая второй вопрос, председатель райсобрания Магомед Гасанов, ознакомил участников заседания с положением о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы МР «Кайтагский район», проведение которого запланировано на 27 марта текущего года в 10:00. Он добавил, что прием документов для участия в конкурсе будет осуществляться конкурсной комиссией района с 5 по 24 марта 2020 года.

По данному вопросу депутатами райсобрания также единогласно было принято соответствующее решение.

Затем, выслушав пожелания и просьбы обратившихся к нему граждан, Алим Темирбулатов пообещал выдвинуть свою кандидатуру на должность главы района, чем вызвал радостное ликование и бурные аплодисменты у собравшихся в зале участников сессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34