Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе проходит общероссийская акция «Живая поздравительная открытка»

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В рамках акции «Живая поздравительная открытка», посвященного 75-летнему юбилею со Дня Великой Победы, этноцентр «Кайтаги» совместно с Центром культуры и Комплексным центром социального обслуживания населения района проводят встречи с ветеранами войны и труда, тружениками тыла и детьми войны.

Такие встречи будут проводиться в течение 2020 года, который объявлен Президентом РФ Годом памяти и славы, и позволяют сотрудникам еще раз лично поблагодарить ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны, пообщаться с ними.

Комментируя акцию, Зубайдат Гасанова отметила, что в теплой домашней обстановке ветеранам и труженикам легче делиться своими воспоминаниями о войне и о тех нечеловеческих испытаниях, выпавших на их долю.

«Наша цель заключается в том, чтобы уделить внимание людям, принесшим нам Победу, лично поздравить их с 75-летием со Дня Победы и выразить им благодарность, пообщаться с ними о войне, труде, чтобы мы могли из первых уст узнать подробности тех страшных лет и передать это подрастающему поколению. При общении с ними мы понимаем, что вера в долгожданную Победу помогала им преодолевать все тяготы войны. Вспоминая те годы, они вновь возвращаются во времена своей молодости, совпавшей с войной. Участники войны рассказывают непосредственно о фронте, а труженики – о труде, дети войны говорят о потерянном детстве, когда им пришлось вместе со старшими преодолевать тяготы военного времени»,- сказала директор этноцентра.

На встречи с ветеранами также ходят артисты Центра культуры и ребята из студии «Новое поколение», поздравляют, поют песни, читают стихи, а порой играют на гитаре, напоминая ветеранам о фронтовых днях. Дети и участники акции дарят ветеранам цветы и небольшие подарки.

Председатель Совета ветеранов войны и труда Кайтагского района Зиявутдин Кахруманов выразил благодарность организаторам данной акции, а также этноцентру «Кайтаги», Центру культуры и Комплексному центру по обслуживанию населения за такие визиты к ветеранам, труженикам тыла и детям войны.

«День Победы – священный праздник для тех, кто спас нашу землю от фашистов и для их потомков. Во все времена и для всех поколений значение этого дня будет по-прежнему неоспоримо. Такие встречи помогают осознать сопричастность каждого человека к празднику Великой Победы, способствуют поддержанию связей между старшим и молодым поколениями, дают возможность лучше осознать, какую непомерную цену заплатили наши ветераны за победу», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9