Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники акции «Живая поздравительная открытка» встретились с вдовой участника ВОВ Айшат Магомедовой.

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Недавно в рамках акции «Живая поздравительная открытка» работники этноцентра «Кайтаги» совместно с Центром культуры села Маджалис и заместителем председателя районной организации «Совет ветеранов войны и труда» побывали в гостях у ветерана труда, вдовы участника ВОВ Айшат Магомедовой.

Встреча проходила в теплой домашней обстановке в кругу семьи и родственников ветерана труда.

Выступая перед собравшимися, директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова поздравила труженицу тыла с 75-летней годовщиной Великой Победы и отметила высокий вклад советских тружеников в дело Победы.

«Непомерные силы вы вложили в дело освобождения родины от захватчиков. Под девизом «Все для фронта, все ради Победы» несли трудовую вахту сутками, не зная ни усталости, ни голода. На это способен лишь тот народ, который беззаветно верит в Победу. Сплотившись, боролись за правое дело, обеспечивая фронт всем необходимым. Военными годами не ограничились ваши лишения, вам пришлось восстанавливать страну из руин в тяжелые послевоенные годы. Заново построили огромную страну, чтобы будущие поколения жили в мире. Это нам нельзя забывать! Мы безмерно благодарны труженикам тыла, всем ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта!»- поблагодарила в своем выступлении Зубайдат Гасанова.

В продолжение встречи Айшат Магомедова рассказала гостем о том, какие работы им приходилось делать, несмотря на то, что они еще были подростками.

«Мы не видели радостного детства, оно оборвалось в тот день, когда началась война. Мужчины в основном ушли на фронт, все работы по хозяйству легли на плечи женщин и детей. Круглые сутки работали на полях: копали, выращивали, собирали урожай, чтобы отправить на фронт. В самые тяжелые времена, когда враг был уже совсем близко, нас забирали рыть окопы. На этих работах многие из нас отморозили ноги и руки. Будучи совсем молодыми, мы стали почти инвалидами. В глазах маленьких детей было столько боли и страданий, что словами не передать», — вспоминала ветеран тыла.

После грустных воспоминаний Айшат Магомедовой, артистка Центра культуры Султанат Шахвалиева спела песню.

В завершение встречи родные ветерана поблагодарили гостей за визит и оказанное внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2