Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Кайтагского района Алима Темирбулатова в связи с Днем неизвестного солдата

Уважаемые кайтагцы!

Сегодня мы отмечаем памятную дату, которая, объединяя наш народ, не позволяет забывать свою историю и подвиги  великих предков.

Именно 3 декабря 1966 года, в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов и торжественно перезахоронен в Александровском саду, у стен Кремля. На этом месте впоследствии был открыт мемориал «Могила неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

День неизвестного солдата – это день увековечения воинской доблести, день благодарности бессмертному подвигу советских солдат, погибших на полях сражений защищая любимую Родину в годы Великой Отечественной войны, чьи имена остались неизвестными.

Дорогие земляки!

Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» являются символом этого памятного дня. Мы должны бережно хранить и передавать эту память из поколения в поколение, чтобы дети знали о героизме своих предков, которым мы обязаны нашим настоящим и будущим, жизнью под мирным  небом.

Вечная память погибшим на полях сражений!

Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла!

Желаю всем кайтагцам здоровья, мира и благополучия!

Глава МР «Кайтагский район»

Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5