Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По проекту «100 школ» в школах Кайтагского района проведен капитальный ремонт

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Три кайтагские школы приняли участие в реализации республиканского проекта «100 школ», направленного на улучшение материально-технического состояния общеобразовательных учреждений.

В рамках данного проекта, комплексному капитальному ремонту подверглись Кулиджинская ООШ, Газиянская ООШ и Гуллинская СОШ, инфраструктура которых требовала улучшения, так как старая прохудившаяся кровля протекала, прогнившие полы местами проваливались, деревянные окна советских времен пропускали сквозняки и не удерживали тепло в классах. Эти и другие проблемы мешали выстраиванию нормального образовательного процесса.

В ходе капремонта в Кулиджинской ООШ полностью была заменена кровля, обновлены потолки, напольное покрытие, установлены новые окна и двери, соответствующие современным стандартам, проведены ремонтно-отделочные работы корпуса, учебных помещений и пищеблока.

В Газиянской ООШ также произведен современный ремонт с заменой напольного покрытия, дверей, обустройством теплого туалета и пищеблока.

Гуллинская СОШ в ходе ремонтных работ тоже приобрела красивый и ухоженный вид с комфортными условиями. В ней тоже заменили напольное покрытие, окна и двери, провели ремонтно-отделочные работы классных помещений, кабинета директора и учительской.

Директора данных общеобразовательных учреждений отметили, что здания школ, построенные еще в далекое советское время, давно нуждались в таком серьезном ремонте и благодаря программе «100 школ», наконец-то образовательные учреждения удалось привести в надлежащее состояние.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил руководство республики за разработку важного целевого проекта и отметил, что его реализация стала значительным подспорьем в улучшении условий школ муниципалитета.

«Старые школьные здания и инфраструктуры подвергаются воздействию внешних природных факторов: солнца, дождя и снега. Помимо того, ежедневный учебный процесс также сказывается на состоянии классов, спортзалов и других помещений. Поэтому, радует, что кайтагские школы получили возможность стать участниками проекта «100 школ», ведь капремонт общеобразовательных учреждений изрядно поспособствует улучшению материально-технического обеспечения учебно-воспитательного процесса», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5