Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе обсудили работу антинаркотической направленности

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

24 декабря в администрации Кайтагского района прошло заседание антинаркотической комиссии, на котором присутствовали все члены комиссии. Открыл и вел работу заседания заместитель председателя комиссии Асадулла Миграбов, который ознакомил собравшихся с повесткой дня.

На обсуждение было вынесено 2 вопроса: «О результатах работы правоохранительных органов Кайтагского района по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков», «Об организации и проведении на территории муниципалитета мероприятий, направленных на раннее выявление лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ».

Выступая по первому вопросу, оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД РФ по Кайтагскому району Магомедрасул Муртузалиев зачитал отчет о проделанной работе правоохранительными органами по линии выявления незаконного оборота наркотиков.

«Совместно с сотрудниками 4 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД, нами усилены меры по пресечению преступлений, совершаемых организованными группами по поставкам нарковеществ на территорию района. Также мы провели работу по выявлению лиц, занимающихся незаконными посевами мака и конопли. В нашем муниципалитете подобных случаев не выявлено», — отметил он.

Магомедрасул Муртузалиев также заявил, что сотрудниками полиции, совместно с представителями отдела образования, медработниками и членами антинаркотической комиссии, регулярно проводятся разъяснительные беседы с учащимися школ о пагубном влиянии наркотиков и наркосодержащих веществ. Помимо этого, по его словам, в отделении полиции организована работа телефона доверия для получения информации о лицах, занимающихся незаконным оборотов наркотиков.

По второму вопросу повестки выступил ответственный секретарь антинаркотической комиссии Габиб Халирбагинов. По его словам, в течение всего 2020 года волонтерами и специалистами отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма, во взаимодействии с другими заинтересованными службами, проводились профилактические мероприятия по антинаркотическому направлению среди учащихся 8, 9, 10, 11 классов школ района, такие как: анкетирование с целью выявления отношения школьников к наркотическим веществам, акции по раздаче буклетов, листовок, в которых говорилось о вреде употребления наркотиков, о зависимости от них, о том к чему приводит употребление наркотиков, классные часы, профилактические беседы и тд.

«Мы проводили беседы с учащимися о вреде наркотиков, с целью выработать у школьников негативное отношение к первой пробе любого наркотического средства. В ходе данных бесед мы старались научить учащихся определять людей с преступными намерениями, которые могут попытаться увлечь подрастающее поколение наркотиками, объясняли, что в таком случае, при возникновении малейших подозрений нужно сообщать в правоохранительные органы», — рассказал он.

Выслушав отчеты докладчиков, Асадулла Миграбов отметил важность регулярной совместной работы в данном направлении, подчеркнув, что только ответственный подход всех членов комиссии к поставленной задаче, позволит не допустить завоз и распространение наркотиков на территории Кайтагского района.

В завершение заседания, Асадулла Миграбов ознакомил собравшихся с планом работы комиссии на 2021 год, после чего он был единогласно утвержден.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4