Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы общественной безопасности и правопорядка в Кайтагском районе обсудили в ходе заседания АТК

Автор: Магомедсаидова Саида

17 декабря в администрации Кайтагского района, под председательством главы района Алима Темирбулатова, прошло заседание антитеррористической комиссии.

В работе заседания приняли участие все члены комиссии, прокурор района Магомедрасул Вазиров, начальник ГИБДД ОМВД РФ по Кайтагскому району Гасан Саламов, имам центральной мечети села Маджалис Джабраил Магомедов и представитель Управления Федеральной Службы безопасности г. Избербаш.

Одним из основных вопросов повестки дня был вопрос о мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в районе в праздничный новогодний период.

Обращаясь к собравшимся, глава района Алим Темирбулатов отметил, что работа по предупреждению террористических угроз особенно актуальна в это время.

«Несмотря на то, что все новогодние культурно-массовые мероприятия отменены, принятие дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в праздничные дни не будет лишним. В этот период должна быть обеспечена полноценная защита жителей нашего района. Сегодня это является одной из главных задач и подход к ее выполнению должен быть системным и ответственным», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Выступая по данному вопросу, начальник ГИБДД ОМВД РФ по Кайтагскому району Гасан Саламов отметил, что в целях недопущения диверсионно-террористических актов и обеспечения правопорядка на территории муниципалитета в праздничные дни, отделом полиции разработан и будет осуществлен комплекс мер по антитеррористической защите, усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности детей.

«Заблаговременно мы планируем провести обследование объектов и общественных мест на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, с оформлением актов в установленном порядке. В праздничный период будет усилена следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования. На случай осложнения обстановки предусмотрены резервы, усилен контроль за несением службы нарядами полиции, особенно в ночное время», — подчеркнул он.

В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы повестки: «О ходе исполнения решений АТК в РД и АТК в МР «Кайтагский район»; «Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ. О деятельности постоянно действующих групп по противодействию идеологии терроризма при антитеррористической комиссии МР «Кайтагский район»; «О мерах по обеспечению руководителями хозяйствующих субъектов транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств, в том числе находящихся в ведении органов местного самоуправления».

Выступая по вопросу «О ходе исполнения решений АТК в РД и АТК в МР «Кайтагский район», заместитель главы администрации района по защите личности и мобилизационной работе Асадулла Миграбов отметил, что в течение 2020 года на всех заседаниях антитеррористической комиссии в Кайтагском районе, поквартально, были рассмотрены решения АТК в РД и АТК в МР. После чего комиссией района был разработан и утвержден план мероприятий по исполнению данных решений с указанием ответственных лиц и сроков исполнения. Он также подчеркнул, что все пункты данных решений исполнены в срок.

По следующему вопросу повестки выступили: начальник отдела образования и муниципальных услуг администрации района Шамиль Магомедов и начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Магомедзапир Аммаев. Они подробно рассказали о том, какая деятельность по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма ведется в районных школах, в культурной сфере, в библиотеках и в целом по району, в целях реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма.

Выслушав их отчеты, глава района Алим Темирбулатов подчеркнул важность проведения антитеррористической профилактической работы в молодежной среде, так как данная возрастная категория граждан является наиболее восприимчивой как положительному, так и негативному влиянию.

В ходе рассмотрения последнего вопроса повестки, начальник ГИБДД ОМВД РФ по Кайтагскому району Гасан Саламов отметил необходимость установки тахографов в тех школьных автобусах муниципалитета, в которых на сегодняшний день их нет, так как их наличие в автотранспортном средстве предусмотрено Федеральным законом «О безопасности дорожного движения».

«Установка контрольных бортовых устройств, тахографов, является профилактической мерой. Она дает возможность ответственным лицам мониторить параметры движения школьных автобусов, своевременно выявлять и устранять неполадки. Регулярное наблюдение за скоростным режимом и маршрутом мотивирует водителя соблюдать ПДД и не использовать транспорт в неположенное время или в сторонних целях. Кроме того, устройство помогает подобрать оптимальный путь. В случае ЧП передача данных о местоположении школьного автобуса позволит быстро найти его», — заявил он.

Глава района Алим Темирбулатов поручил начальнику отдела образования решить вопрос приобретения необходимых устройств в кратчайшие сроки и проконтролировать их установку в школьных автобусах.

В ходе совещания также был затронут вопрос оборудования специализированных остановок по маршруту следования школьных автобусов для посадки и высадки детей. Для этого администрацией района будут выделены дополнительные средства из резервного фонда.

Подводя итоги совещания, глава района Алим Темирбулатов призвал всех ответственно отнестись к выполнению поставленных задач и поручений в целях повышения общественной безопасности и правопорядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5