Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Кайтагского района обсудили вопросы противодействия коррупции

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В администрации Кайтагского района прошло заседание комиссии по противодействию коррупции.

Открыл и вел работу заседания, заместитель главы администрации МР «Кайтагский район» по защите личности и мобилизационной работе, зампредседателя комиссии Асадулла Миграбов.

В работе заседания также приняли участие: помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов, прокурор района Магомедрасул Вазиров, председатель контрольно-счётной палаты Гаджи Гасаналиев, врио начальника ОМВД России по Кайтагскому району, майор полиции Абдусалам Арсланналиев, председатель Совета ветеранов войны и труда Зияутдин Кахруманов и другие члены комиссии.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «Об обеспечении контроля за эффективным расходованием бюджетных средств, соблюдения финансовой дисциплины и установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом подведомственными учреждениями и организациями», «О результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности на территории района за 2020 год», «О плане работы комиссии по противодействию коррупции на 2021 год».

Выступая по первому вопросу повестки, Гаджи Гасаналиев отметил, что контрольно-счетная палата проводит работу по противодействию коррупции в соответствии с годовым планом мероприятий. По его словам при бюджетном контроле проверяется соблюдение законов и подзаконных актов, правильность и своевременность поступления налогов и других платежей в бюджет, соблюдение финансовой дисциплины и режима экономии в расходовании бюджетных средств. Он также добавил, что на официальном сайте муниципалитета открыт раздел контрольно-счетной палаты, в котором размещаются все юридические документы, план работы, ежегодные отчеты о проделанной работе, заключения на проекты бюджета района, документы об исполнении и изменениях районного бюджета и др.

Выступая по второму вопросу, врио начальника ОМВД Абдусалам Арсланалиев подробно рассказал об осуществлении сотрудниками полиции комплекса организационных и практических мер, направленных на активизацию работы по противодействию коррупции.

Прокурор района Магомедрасул Вазиров отметил, что работа по предупреждению коррупционных правонарушений администрацией района проводится во взаимодействии с правоохранительными органами и прокуратурой, при полном соблюдении требований российского законодательства.

«В Кайтаге принято немало действенных антикоррупционных мер, позволяющих выявлять коррупционные схемы, вовремя и оперативно реагировать и искоренять любые подобные случаи. Работа в данном направлении постоянно совершенствуется, следовательно, любая коррупционная деятельность в районе и в дальнейшем будет пресечена, к нарушителям будут применяться строгие меры наказания в соответствии с российским законодательством», — отметил прокурор.

В завершение заседания, секретарь комиссии Шарапутдин Асхабов ознакомил присутствующих с проектом плана работы комиссии по противодействию коррупции на 2021 год, после обсуждения которого, единогласно было решено его утвердить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7