Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодарственным письмом от врио Главы Дагестана Сергея Меликова награжден волонтер из Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Юный волонтер из Кайтагского района, уроженец села Карацан Идрис Гасанов получил Благодарственное письмо от врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова за вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

В апреле текущего года по Кайтагу, как и по всей России, распространилась страшная пандемия ранее неизвестного коронавируса, которая изменила образ жизни и взрослых и детей. Идрис Гасанов, тогда будучи еще учеником 11-го класса Маджалисской СОШ имени Темирханова, был в числе активистов, взявших на себя ответственность за сохранение здоровья жителей района в этот нелегкий период.

Вместе со своими товарищами-волонтерами Идрис, помимо учебы, занимался информированием местного населения о последствиях несоблюдения мер безопасности, предусмотренных Роспотребнадзором, и игнорирования средств защиты, а также оказывал помощь больным, доставляя им лекарства. На оживленных центральных улицах ребята также раздавали маски и буклеты с рекомендациями по профилактике коронавируса.

Вспоминая время самоизоляции, дистанционные уроки и волонтерскую деятельность, Идрис признается, что каждый день надеялись и ждали, что пандемия отступит, и число зараженных пойдет на спад.

«Было много переживаний, и это влияло на наше моральное состояние. Но все мы верили, что однажды общими усилиями нам удастся преодолеть эти трудности. Так и случилось!» — отметил Идрис.

Заслуги юного волонтера не остались незамеченными. Недавно Идрису Гасанову вручили Благодарственное письмо от Сергея Меликова, в котором говорится, что самоотверженный труд Идриса сыграл неоценимую роль в поддержке многих дагестанцев, оказавшихся в сложной ситуации.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Идриса с получением заслуженной награды и отмечает, что именно благодаря таким неравнодушным людям удалось стабилизировать эпидемиологическую обстановку в районе и сохранить жизнь и здоровье многих кайтагцев.

«Несмотря на свой юный возраст, волонтеры Кайтага боролись с этим опасным вирусом, оказывая всевозможную помощь старшему поколению, находящемуся в зоне риска, поддерживали больных, не опасаясь за свое здоровье, и вели информационную деятельность в районе. Несомненно, это достойно всяческих похвал, поскольку такое поведение говорит о настоящем патриотизме и любви к своим землякам. Идрис своим примером доказал, что смелость не зависит от возраста. Желаю крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5