Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагские школьники приняли участие в осеннем субботнике

Автор: Магомедсаидова Саида

Сегодня школьники Кайтагского района, вместе с классными руководителями и дирекцией школ, вышли на осенний субботник по уборке сухих опавших листьев и бытового мусора на территории Аллеи Героев в райцентре – селе Маджалис.

Учащиеся Маджалисской СОШ имени Темирханова и Маджалисской межрайонной СОШ дружно и весело, «вооружившись» мешками для мусора, вилами, граблями и тяпками, принялись за работу и в едином порыве привели в порядок всю парковую зону вдоль всей аллеи, очистили от сорной растительности и сухих веток обелиск воинам-кайтагцам, павшим в боях Великой Отечественной войны и памятник героя Советского Союза Султана Алисултанова.

Как отметили ребята, участие в празднике труда их совершенно не напрягает, им приятно вносить свою лепту в уборку территории родного села, чистота которого радует глаз.

На помощь школьникам была подогнана спецтехника, которая вывезла весь собранный мусор на санкционированную мусоросвалку.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что подобные совместные мероприятия по наведению чистоты носят весьма полезный характер не только в плане конечного результата, но и со стороны воспитательно-образовательного процесса – они сплачивают подростков, воспитывают ответственность и вызывают гордость за проведенную работу, формируют у подростков бережное отношение к окружающей среде.

«Проведение субботников на территории Кайтагского района играет важную роль в формировании экологической культуры у подрастающего поколения и населения муниципалитета в целом. Порой дети не воспринимают общественное пространство как что-то свое, то, что нужно ценить и беречь. Важность и смысл субботника не только в том, чтобы сиюминутно навести порядок, a в том, чтобы приобщить их к сохранению данного порядка и чистоты. Ведь стоит только приложить руку к данному процессу, как равнодушие у ребят пропадает, они не будут засорять территории и другим этого делать не позволят», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3