Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный патруль по соблюдению масочного режима начал свою работу в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня общественный патруль Кайтагского района из числа волонтеров – активистов провел агитационную работу по ношению защитных масок в целях безопасности от коронавирусной инфекции.

Напомним что, данный патруль сформирован согласно постановлению районной администрации «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кайтагского района». Главной целью работы патруля является проведение разъяснительной работы с населением муниципалитета о соблюдении мер предосторожности и важности использования средств индивидуальной защиты в сегодняшнее непростое время.

Волонтеры со всей ответственностью отнеслись к поставленной перед ними задаче. Они обошли торговые точки райцентра, места общественного питания, аптеки, государственные организации и учреждения, в ходе обхода беседовали с людьми о том, как важно в наше время быть социально ответственными, рассказывали о пользе ношения защитных масок, напоминали им о том, что использование масок обязательно и в общественном транспорте, раздавали листовки с информацией о мерах профилактики коронавирусной инфекции

Следует отметить, что подобная деятельность патруля не является разовой, волонтеры будут работать в Кайтагском районе регулярно.

Замглавы администрации Кайтагского района Халитбек Халитбеков отметил, что обязательное ношение масок в Республике Дагестан закреплено Указом Врио Главы региона Сергея Меликова, это решение принято им исключительно для того, чтобы обезопасить граждан республики и избежать повторения пандемии, с которой люди столкнулись минувшей весной.

«Все мы помним, как тяжело мы пережили период пандемии коронавируса. Уверен, что никто не захочет повторения подобного. Эпидситуация в Кайтагском районе стабильна, но останется она таковой или нет – это зависит только от ответственности самих кайтагцев. Если все граждане, как положено, будут соблюдать масочный режим, то, думаю, нам удастся избежать второй волны заболевания», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5