Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутатам Кайтагского районного собрания нового 7 созыва вручили удостоверения

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Сегодня, 27 ноября, в администрации Кайтагского района, под председательством Муталипа Сулейбанова, прошло третье очередное заседание сессии Собрания депутатов седьмого созыва.

В работе заседания также приняли участие: глава МР «Кайтагский район» Алим Темирбулатов, прокурор района Магомедрасул Вазиров, начальник отдела финансов районной администрации Магомед Расулов и депутаты райсобрания.

На повестку сессии были вынесены следующие вопросы: «О формировании постоянных депутатских комиссий Собрания депутатов МР «Кайтагский район» 7 созыва»; «О формировании Президиума Собрания депутатов МР «Кайтагский район» 7 созыва»; «О внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район»; «Об утверждении бюджета МР «Кайтагский район на 2020 год»; «Проект решения «Об утверждении бюджета МР «Кайтагский район» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы».

Выступая по первому вопросу, председатель районного Собрания депутатов Муталип Сулейбанов вынес на утверждение формирование 4 постоянных депутатских комиссий: 1 – по социальным вопросам и по делам общественных и религиозных объединений, 2 – по бюджету, местным налогам и сборам, 3- по местному самоуправлению законодательства депутатской этики и правотворческой деятельности, 4 – по экономическому развитию, аграрным вопросам, экологии и муниципального имущества. Все 4 комиссии были утверждены единогласным голосованием, после чего был определен состав каждой из комиссий из числа депутатов райсобрания.

Вынося на обсуждение 2 вопрос повестки, Муталип Сулейбанов отметил, что состав Президиума Собрания депутатов МР «Кайтагский район» 7 созыва формируется из председателей 4-х постоянных комиссий и главы МР «Кайтагский район» Алима Темирбулатова. Данный вопрос был также одобрен депутатами единогласно.

Говоря о внесении изменений и дополнений в Устав МР «Кайтагский район», председатель райсобрания отметил, что согласно изменениям и дополнениям, внесенным Федеральным законом от 24.04.2020г. №148-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон №131 ст.40 ч.5 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутатам представительного органа муниципального района, для осуществления своих полномочий на непостоянной основе, гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого устанавливается уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц. Данные изменения также были единогласно приняты депутатами.

По третьему и четвертому вопросам повестки выступил начальник финансового отдела районной администрации Магомед Расулов, который подробно ознакомил собравшихся об изменениях и дополнениях в доходную и расходную части бюджета района на текущий год и рассказал о формировании бюджета района на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, после чего, по двум данным вопросам депутатами райсобрания также были единогласно приняты соответствующие решения.

В завершение заседания сессии глава района Алим Темирбулатов вручил каждому депутату нового седьмого созыва удостоверения и пожелал слаженной, результативной работы на благо всех жителей Кайтагского района.

«Уважаемые депутаты, впереди у вас большая работа, которая потребует воли, самоотдачи и упорства в достижении поставленной цели. У нас с вами общая цель – сделать наш район процветающим. Только конструктивными совместными действиями можно добиться положительных результатов в работе, а значит — улучшения жизни земляков», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7