Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции обсудили в администрации Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида

Сегодня, 2 ноября, в администрации Кайтагского района, по поручению главы муниципалитета Алима Темирбулатова, было проведено совещание, по вопросу обсуждения двух последних Указов Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан».

Провел совещание заместитель главы администрации района Халитбек Халитбеков. В работе совещания также приняли участие руководители организаций и учреждений района и имам центральной мечети села Маджалис Джабраил Магомедов.

В ходе совещания, Халитбек Халитбеков ознакомил собравшихся с содержанием первого Указа Врио Главы РД от 23 октября 2020 года и внесенными в него изменениями согласно второму Указу, вышедшему 30 октября текущего года.

«Согласно Указу Врио Главы РД, необходимо использование средств индивидуальной защиты при пользовании общественным транспортом и при посещении общественных мест, таких как объекты розничной торговли, аптеки, различные организации по оказанию услуг гражданам, госучреждения, остановки, религиозные объекты и тд.», — отметил Халитбек Халитбеков.

Затем он добавил, что все граждане старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, с 3 по 16 ноября должны начать соблюдать самоизоляционный режим, в целях собственной безопасности.

Заместитель главы администрации района поручил всем руководителям довести до сотрудников информацию о принимаемых мерах и держать данный вопрос под строгим личным контролем.

«Прошу отнестись к мерам безопасности со всей ответственностью! Мы все должны придерживаться указаний, обозначенных Главой Республики Дагестан, чтобы избежать повторного распространения этой страшной болезни», — обратился Халитбек Халитбеков к руководителям.

В завершение совещания, он рассказал, что согласно постановлению районной администрации «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кайтагского района», в муниципалитете сформирован волонтерский корпус общественных патрулей, основной задачей которого будет проведение разъяснительной работы с населением о соблюдении мер безопасности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в Кайтагском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10