Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лауреатом 1 степени V Международного конкурса сценического и художественного искусства стала воспитанница Детской школы искусств Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Воспитанница Детской школы искусств Кайтагского района Разият Таймазова стала лауреатом 1 степени V Международного конкурса — фестиваля сценического и художественного искусства, который проходил в заочной форме в городе Санкт-Петербурге.

Для участия в масштабном международном танцевальном фестивале «Высокое мастерство» в номинации «Хореографическое искусство», Разият показала номер: «Классический танец+Модерн», наполненный глубоким смыслом и эмоционально-образным содержанием. Упорядоченные ритмично-пластические движения в музыкальном сопровождении создавали неповторимый и удивительный художественный образ с переживаниями, чувствами и мыслями, воспроизводящими весь внутренний эмоциональный мир человека.

Юная и талантливая исполнительница хореографической постановки Разият Таймазова не оставила равнодушными ни компетентное жюри, ни зрителей-поклонников танцевального искусства, и оказалась в числе победителей. Ей вручили Диплом лауреата 1 степени от учредителей конкурса и приглашение на участие в следующем фестивале, который пройдет в городе Москве.

За постановку танца, несущего в себе вечные идеалы гуманизма и красоты, также и педагог по хореографии Детской школы искусств Барият Сулейманова получила Благодарственное письмо от оргкомитета конкурса.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что участие в подобных масштабных культурных мероприятиях развивает кругозор и интеллектуальный уровень кайтагской молодежи, способствуя формированию творческой личности, уверенной в своих способностях и талантах.

«Танцевальные занятия в Детской школе искусств посещают многие дети из райцентра, они очень популярны в подростковой среде, так как хореографическое искусство дает им позитивное настроение, помогая выразить свои эмоции и чувства, расширяет фантазию и активизирует творческую активность. Для самореализации талантливых детей предназначены платформы фестивалей и конкурсов, где участники могут показать свои умения и навыки, побороться за первые места. Сердечно поздравляю Разият с заслуженной наградой, желаю ей дальнейшего роста, достижения поставленных целей! Также хочу поблагодарить педагога Барият Сулейманову за вклад в развитие индивидуального мастерства детей и популяризацию хореографического искусства среди районной молодежи», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5