Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Кайтагского района поблагодарили руководство республики и муниципалитета за благоустроенные внутрисельские дороги

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

В Кайтагских селах завершился ремонт внутрисельских дорог, развернутый в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги».

Многие из этих дорог являются не просто проходными, они связывают сельчан с объектами социальной сферы, учреждениями образования, пролегают вдоль мечетей, a некоторые еще и являются основным сообщающим звеном между соседствующими селами.

Напомним, что благоустройство дорог проходило в 11 населенных пунктах муниципалитета. Задействовав всю необходимую технику, подрядные организации, соблюдая все технические нормы, произвели песчано-гравийную засыпку дорог.

Улучшение дорожной инфраструктуры местным населением было принято с нескрываемой радостью. Как рассказали жители сел Гулли, Чумли, Янгикент, Джибахни, Джавгат и др., где прошли ремонтные работы, внутрисельские дороги долгие годы были в плачевном состоянии, но после гравийной засыпки, дорожное покрытие стало ровным, исчезли ямы и колдобины, жители сел, наконец-то избавились от многолетней непроходимой вязкой грязи, которая значительно затрудняла пешее передвижение и проезд автотранспорта.

Помимо работ по проекту, по поручению главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, были выделены бюджетные средства на дополнительный ремонт и других улиц населенных пунктов. Особенно это порадовало жителей отдаленного горного села Гулды. В силу крутого ухабистого рельефа и повышенной непроходимости, это село на протяжении многих лет оставалось труднодоступным, сюда сложно было добраться даже на полноприводном автотранспорте, в случае экстренных ситуаций не было возможности вызвать и скорую помощь. Но после засыпки, которая проводилась под строгим контролем главы муниципалитета и самих жителей села, дорога обрела новый вид, стала комфортной и безопасной.

Главы муниципальных образований сельских поселений, жители населенных пунктов выразили слова признательности в адрес руководства Республики Дагестан за уделяемое внимание к проблемам жителей сельских территорий, поблагодарили главу Кайтагского района Алима Темирбулатова за отзывчивость, инициативность и стремление к положительным преобразованиям в муниципалитете.

В свою очередь глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что на этом работа по благоустройству дорог не остановится, со временем, поэтапно, улучшение дорожной инфраструктуры муниципалитета будет продолжено. Он также добавил, что благодаря инициативам руководства Республики Дагестан, Кайтагский район, наряду с другими районами, расцветает и становится все более экономически развитым и комфортным для жизни.

«Постепенно остаются в забытом прошлом те времена, когда наш район жил без дорог, без воды, без комфорта. Сегодня с уверенностью могу сказать, что шаг за шагом улучшаются условия для жизни кайтагцев – ремонтируются дороги в селах, обустраиваются детские спортивно-развлекательные площадки, в скором времени завершатся работы по водоснабжению райцентра. Эти и другие изменения не были бы возможными без поддержки со стороны руководства республики, за что я очень благодарен!» — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6