Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе прошло очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

7 октября, в администрации Кайтагского района, под председательством заместителя главы администрации и зампредседателя комиссии по противодействию коррупции МР «Кайтагский район» Асадуллы Миграбова, состоялось плановое заседание комиссии по противодействию коррупции.

В нем приняли участие: помощник главы администрации по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов, управляющий делами райадминистрации Зурият Омарова, председатель контрольно-счетной палаты района Гаджи Гасаналиев, председатель Совета ветеранов войны и труда Зиявутдин Кахруманов, а также члены комиссии.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: «О работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов в администрации МР «Кайтагский район» за прошедший период 2020 года», «О результатах работы администрации МР «Кайтагский район» по повышению эффективности деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году».

Выступая по первому вопросу, управляющий делами райадминистрации Зурият Омарова отметила, что в соответствии с планом работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов проделана определенная работа.

«В 2020 году проведено 3 заседания, где утвержден перечень должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками и предполагает ежегодное представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Постоянно осуществляется контроль над соблюдением муниципальными служащими обязанностей, запретов и ограничений, установленных действующим законодательством», — подчеркнула она.

Информация о деятельности комиссии, добавила Зурият Омарова, размещается на официальном сайте районной администрации в разделе «Противодействие коррупции».

По второму вопросу отчитался Шарапутдин Асхабов, который рассказал о проделанной комиссией работе в сфере противодействия коррупции в муниципалитете.

«Осуществляется контроль за актуализацией сведений, содержащихся в анкетах муниципальных служащих, в целях выявления возможного конфликта интересов с соблюдением законодательства РФ при размещении заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд. Функции по организации данной работы возложены на 2 муниципальных служащих», — заявил он.

По словам докладчика, с муниципальными служащими в текущем году было проведено два обучающих семинара по вопросам заполнения справок о доходах и расходах, а анализ сведений имущественного характера, представленных лицами, замещающими подведомственные должности в органах местного самоуправления, проводится с использованием метода сравнения нынешних сведений с прошлогодними.

Подводя итоги заседания, Асадулла Миграбов поблагодарил докладчиков за содержательный и подробный анализ проведенной комиссией работы и выразил уверенность, что и в будущем деятельность членов комиссии будет еще более плодотворной во благо района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3