Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполнение районного бюджета на 2020 год обсудили на сессии Собрания депутатов Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

29 октября в администрации МР «Кайтагский район», под председательством Муталипа Сулайбанова, прошло 2-ое очередное заседание сессии Собрания депутатов седьмого созыва.

В работе заседания также приняли участие: глава МР «Кайтагский район» Алим Темирбулатов, заместитель главы администрации района Халитбек Халитбеков, заместитель начальника отдела финансов муниципалитета Написат Аликберова, председатель контрольно-счетной палаты Гаджи Гасаналиев, ответственные работники аппарата районной администрации и депутаты райсобрания.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: «Проект решения «О внесении изменений в решение собрания депутатов МР «Кайтагский район» от 24.12.2019 года за № 210 «Об утверждении бюджета МР «Кайтагский район» на 2020 год»; «Проект решения «Об утверждении отчета исполнения бюджета МР «Кайтагский район» за 9 месяцев 2020 года»; «Проект решения о внесении изменений в структуру администрации МР «Кайтагский район».

Выступая по первому вопросу, Написат Аликберова подробно рассказала о вносимых изменениях и дополнениях в доходную и расходную части бюджета района на текущий год.

«В этом году планируется увеличить расходы на благоустройство зданий государственных муниципальных общеобразовательных учреждений, на предоставление разового питания учащимся начальных классов, на вознаграждение за классное руководство, на осуществление полномочий по ВУС на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты и тд. В связи с этим, в некоторых разделах бюджета намечено уменьшение расходной части», — проинформировала она.

Раскрывая второй вопрос повестки, Написат Аликберова ознакомила собравшихся с процентными показателями исполнения районного бюджета по всем запланированным направлениям за истекшие 9 месяцев 2020 года.

Помощник главы администрации района по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов выступил по третьему вопросу и предложил внести изменение в структуру аппарата райадминистрации, а именно в юридический отдел. Из-за большого объема работы в данном отделе, на сессии было решено принять еще одного специалиста.

В ходе заседания по всем обсуждаемым вопросам депутатами райсобрания единогласно были приняты соответствующие решения.

В завершение работы заседания глава Кайтагского района Алим Темирбулатов подчеркнул, что районный бюджет предназначен для своевременного выполнения задач, функций и расходных обязательств муниципалитета перед жителями, поэтому его исполнение должно быть максимально эффективным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6