Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение Главы Кайтагского района Алима Темирбулатова по случаю Дня Белых Журавлей

Сегодня, 22 октября, мы отмечаем День Белых Журавлей. Этот день, посвящен памяти героев, ценою жизни защищавших родную землю на полях сражений в годы Великой Отечественной войны и всем тем, кто пал во время войн и вооруженных конфликтов всего мира.

Инициатором этого грустного праздника стал дагестанский народный поэт Расул Гамзатов, который в 1965 году написал свое знаменитое пронзительное стихотворение «Журавли». Именно поэтому День белых журавлей считается праздником, объединяющим поэзию и духовность, и является мощным фактором укрепления сплоченности нашей многонациональной Родины. Сначала он отмечался только в Дагестане, а потом получил широкое распространение и в других регионах России.

Белые журавли символизируют бессмертие и силу духа, храбрость и преданность, единство и дружбу. Их образ не оставляет равнодушными миллионы людей на планете, подтверждая мощь воздействия поэтического слова. Я убежден, что творческое наследие Расула Гамзатова будет служить высоким примером для подрастающего поколения.

Дорогие друзья!

В этот день я хочу поблагодарить всех тех, кто на своих плечах вынес тяготы военного времени, превозмогая лишения, боль и страдания.

Наша с вами обязанность чтить и помнить героические подвиги тех, кто ценой своей жизни обеспечил нам и нашим детям спокойную жизнь под ясным мирным небом.

Светлая память погибшим! Вечная слава живым!

Глава МР «Кайтагский район»

Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3