Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагским школьникам рассказали о негативных последствиях наркозависимости

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Маджалисской межрайонной СОШ Кайтагского района прошло ток-шоу: «Наркотики — дорога в никуда», с учащимися 8-10 классов данной школы. Для участия в данном мероприятии были также приглашены и школьники подросткового возраста из близлежащих школ райцентра.

Организовали мероприятие: ведущий библиограф Кайтагской районной библиотеки Магомед Тазаев и педагог биологии и химии данной школы Наида Гасанова, при поддержке администрации МР «Кайтагский район». Побеседовать с детьми о вреде наркотиков пришли также: ведущий специалист Отдела образования и муниципальных услуг Магомед Тазаев и специалисты аппарата антитеррористической комиссии района.

Целью мероприятия было: привить знания подрастающему поколению о вреде наркотических средств, рассказать о различных способах противостояния отрицательному давлению социальной среды, предостеречь об опасности, исходящей от наркотиков и психотропных веществ и пропагандировать здоровый образ жизни в молодежной среде.

Открывая внеклассное мероприятие, ведущий библиограф Магомед Тазаев рассказал подросткам о негативных последствиях приобщения к наркотической зависимости.

«Потребление любого вида наркотических средств может покалечить человека, уничтожая волю и разум, лишая здоровья, а порой и жизни. Будущее наркомана – это движение вниз, к пропасти. Подсев один раз на эту гадость, человек не сможет больше вернуться к нормальному существованию, и навсегда будет загнан в «клетку» безысходности, зависимости и преступлений. Поэтому, ребята, берегите себя, не дайте себя обмануть. Ваша жизнь только начинается, у вас впереди много возможностей и прекрасных моментов. Наркотики не стоят того, чтобы отказаться от всего хорошего, что есть и будет в вашей жизни», — обратился к школьникам Магомед Тазаев.

Затем он провел тайное анкетирование среди учеников, которое позволило получить развернутые данные об отношении подростков к наркотикам, алкоголизму и курению, для дальнейшего мониторинга.

В продолжение встречи выступили: учительница биологии и химии данной школы Наида Гасанова, ведущий специалист отдела образования и муниципальных услуг Магомед Тазаев, которые отметили важность здорового образа жизни, ознакомили с последствиями употребления наркотиков, особо подчеркивая опасность первой пробы, после чего и начинается весь ужас наркозависимой жизни.

Выступающие также затронули вопрос: «Что делать, если твой друг наркоман?» на что подростки высказали различные точки зрения: бороться с его привычкой, прекратить общение, сообщить родителям, учителю или школьному психологу, чтобы помочь другу справиться с такой бедой.

Затем детскому вниманию был представлен видеоролик: «Скажи «нет» наркотикам!», после которого ребята смогли определить, какими качествами характера должен обладать человек, чтобы не поддаваться слабости и остаться здоровым.

Продолжилось мероприятие викториной: «Здоровый образ жизни». Результаты викторины позволили проверить знания детей о здоровом образе жизни, об их отношении к спорту, как они закаляют свое тело и характер, чтобы в будущем уберечь себя от негативного воздействия окружающей среды.

В конце мероприятия школьной молодежи раздали памятки, в которых были отражены основные правила поведения в случае, если они столкнутся с наркотиками и наркодилерами. В памятку также были занесены телефоны экстренных служб и телефон доверия.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что непрерывная пропаганда здорового образа жизни и спорта среди молодежи, должна быть основана на принципах нравственности, поскольку именно высокий уровень моральной культуры у школьников поможет отвести их от опасных увлечений.

«В образовательных учреждениях района систематически проводятся мероприятия антинаркотической направленности для оказания необходимого воспитательного воздействия, так как школьная молодежь более уязвимая часть общества. В первую очередь, такая работа направлена на формирование необходимости соблюдения детьми гигиены, здоровых привычек и традиционной культуры поведения в обществе и семье. Таким образом, воспитывается сознательное отношение к своему здоровью, подростки приобщаются к активному отдыху, и создаются благоприятные условия для становления полноценной личности», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2