Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе провели благотворительный концерт для детей-сирот и детей-инвалидов

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

17 января в этноцентре « Кайтаги» прошло благотворительное мероприятие для детей-инвалидов и детей-сирот «Волшебный праздник детства», посвященный Старому Новому году

Мероприятие было организовано благотворительным объединением «Доброе сердце», которое действует в этноцентре «Кайтаги» с 2016 года совместно с центром культуры села Маджалис, при поддержке администрации Кайтагского района. На праздник были приглашены дети с ограниченными возможностями и дети-сироты из райцентра и остальных поселений района.

Праздничная атмосфера царила в красиво украшенном зале этноцентра.

После приветственного слова ведущих, концертную программу открыла танцевальная группа школы искусств, представившая зрителям «Аварский танец», поставленный под руководством Барият Сулеймановой.

Долгожданный приход сказочных героев Деда Мороза и Снегурочки наполнил детские глаза радостью, и они, забыв про все недуги, встали в Новогодний паровоз и пустились в сказочное путешествие.

Затем слово для поздравления было предоставлено директору этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасановой. «Дорогие дети, я сердечно поздравляю вас с наступившим Новым годом, пусть Дед Мороз исполнит ваши просьбы и мечты! Желаю вам здоровья, чтоб румянец не сходил с ваших щёчек. Успехов в учебе, чтобы ваши родители и воспитатели вами гордились. Весёлого вам Нового года!» — поздравила она детей.

Так же на празднике Зубайдат Гасанова подвела итоги уходящего года по кружкам: «Кайтагская вышивка», «Уста» и студии «Новое поколение», где отличившиеся ученики были награждены грамотами и небольшими подарками.

«Напомню, что в этом году мы представили проект «Новое поколение» на Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика» и получили грант Фонда Тимченко на создание при нашем этноцентре «Кайтаги» творческой и видеотворческой студии «Новое поколение». Практическая цель проекта – научить детей, подростков и юношей древним ремеслам, научить их создавать качественный видеоконтент по культуре и традициям родного края, продвигать их через социальные сети, то есть научить видеоблогерству, ведению социальных страниц и сайтов. Сейчас мы приобрели оборудование и начали эту работу», – рассказала Зубайдат Гасанова.

Праздник продолжился концертной программой. Под зажигательные песни многим не удалось усидеть на своих местах, и сцена наполнилась танцующими. Также были представлены танцевальные номера, среди которых «Современный танец» исполнили учащиеся 7 «Б» класса Маджалисской СОШ имени Темирханова, под руководством педагога школы Сабины Аллайгаджиевой. Поздравить малышей пришли и ребята из организации детских праздников «Розовый фламинго». Аниматоры провели с детьми много веселых игр и конкурсов. Дети пели и танцевали со сказочными персонажами.

В завершение праздника Дедушка Мороз подарил особенным детям и детям- сиротам подарки и сладости. После концерта дети разошлись в приподнятом настроении, у них осталось много положительных эмоций.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил важность социальной поддержки детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей с малых лет и до достижения ими совершеннолетия, назвав эту задачу первоочередной, поскольку ответственность за этих деток лежит как на государстве в целом, так и на каждом человеке в отдельности.

«Дети – это наше будущее, но не у всех детей есть возможность провести радостное беззаботное детство. Их жизнь полна такими событиями и травмами, которые порой не под силу даже взрослому. Поэтому важно и материальное обеспечение этих малышей, и морально-психологический климат, в котором они будут расти. В их жизни должны быть те же детские праздники, приносящие им положительные эмоции, дарящие радость и веру в чудеса. Благодарю организаторов этого благотворительного концерта, пусть в нашем районе почаще будут проводиться такие мероприятия», – подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4