Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагскую вышивку представили на выставке художественных промыслов в городе Сочи

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

Недавно в павильоне «Кавказ» культурно-этнографического центра «Моя Россия», расположенного на курорте «Роза Хутор» в городе Сочи, прошло масштабное культурно-развлекательное мероприятие, посвященное открытию горнолыжного сезона, в рамках которого была развернута выставка-ярмарка народных художественных промыслов Дагестана

Национальный музей Республики Дагестан имени Тахо-Годи представил на выставке экспозиции на темы «Кавказская война и личность имама Шамиля» и «Оберег и красота», которые включали в себя уникальные национальные наряды дагестанских женщин — кабалаи.

В мероприятии приняла участие и представительница из Кайтагского района, работница Центра традиционной культуры народов России «Кайтаги» Разият Магомедова, которая привезла с собой на выставку всемирно известную Кайтагскую вышивку и показала мастер-класс по технике ее вышивания, вызвавший неподдельный интерес у посетителей выставки.

«Кайтагская вышивка – это предмет гордости наших мастериц. Они, кропотливо, стежок за стежком, создают невероятную красоту, обладающую столь притягательной, почти магической силой, которая завораживает и будоражит чувства каждого, кто хоть раз соприкоснется с этим уникальным видом искусства. Мы рады, что не только наши соотечественники, но и иностранные гости в рамках сегодняшней выставки смогли познакомиться с древней чарующей культурой Кайтага», — заявила Разият Магомедова.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил , что дагестанская культура – это искусство, с древних времен и до наших дней, созданное руками и умом народных умельцев, отраженная в добрых традициях дружного проживания, впитавшая в себя любовь к родной земле, радушное гостеприимство и почитание старшего поколения.

«Очень приятно, что Кайтагскому району в очередной раз представилась возможность блеснуть всеми гранями народной культуры, выражающими глубинную духовную сущность своего населения», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58