Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

08.07.2019 13:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двум семьям из Кайтагского района вручили медали «За любовь и верность»

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

В администрации муниципального района «Кайтагский район», семейным парам из Кайтагского района 8 июля торжественно вручили награды «За любовь и верность»

Традиция вручения медалей «За любовь и верность» зародилась в нашей стране по случаю празднования Дня семьи, любви и верности. Медалями награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Медалями и грамотами были удостоены Гаджибек Гаджибайматов и его супруга Хадижат Габибуллаева из селения Ахмедкент, Гасбулла и Зухра Амировы из села Санчи Кайтагского района, долго прожившие совместно в зарегистрированном браке.

Семья Гаджибека Гаджибайматова и Хадижат Габибуллаевой вместе уже 49 лет. За долгие годы брака вырастили и воспитали четверых детей и дали им путевку в жизненный путь. Все дети, получив высшее образование, нашли свое место в жизни и трудятся в разных сферах деятельности. В настоящее время Гаджибек и Хадижат воспитывают десятерых внуков и двух правнуков.

Глава семьи Гаджибек Гаджибеков, получив высшее образование, за годы своей деятельности успел проработать на следующих должностях: инженером на консервном заводе в селе Чонтаул Кизилюртовского района, затем на заводе в Маджалисе Кайтагского района, после чего был переведен в администрацию района, а далее проработал председателем Кайтагского РАЙПО, с 1993 года был начальником БТИ района. Сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Его жена, Хадижат Габибуллаева, окончив с отличием химико-биологический факультет Дагпединститута, была направлена педагогом в Янгикентскую СОШ Кайтагского района, затем устроилась работать методистом в Управление образования, а 1982 года и по сей день работает директором школы родного села – Ахмедкент. Хадижат является отличником образования РФ, заслуженным учителем РД, заслуженным работником культуры РД, имеет грамоты за долголетний труд.

Образцовая семья Гасбуллы и Зухры Амировых целых 49 лет прожили вместе в мире и согласии.

Гасбулла Амиров является уроженцем села Санчи. Окончив Санчинскую семилетнюю школу, поступил в Буйнакский техникум механизации и электрификации. По окончанию техникума был направлен на работу в Северный Казахстан. С 1965 по 1969 год, работал в городе Нальчике в спецпромстрое Артизанских скважин. В 1969 году приехал в свой родной район и работал старшим инженером — контролером по ремонту техники. С 1972 по 2017 год работал в Маджалисской СОШ имени Темирханова, учителем технического труда. Гасбулла имеет награды: «Победитель социалистических соревнований», грамоты «За долголетний труд». Является офицером запаса, ветераном труда.

Зухра Амирова также родилась в селении Санчи. После окончанию Маджалисской средней школы, поступила учиться на курсы бухгалтера. Долгие годы работала заведующей магазином обслуживания участников ВОВ. Является ветераном труда.

Гасбулла и Зухра являются прекрасными родителями, они вырастили и направили на правильный путь троих детей. Они воспитали детей на своем примере: доброты, порядочности, уважения к старшим, ответственности за дело, которое им поручено. Все дети нашли свое место в жизни и являются военнослужащими. Гасбулла и Зухра воспитывают сегодня 8 внуков.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, начальник Управления социальной защиты населения Гази Гасанов, от имени организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Республики Дагестан и районной администрации, поздравили обе семьи и вручили им грамоты и медали «За любовь и верность», цветы и ценные подарки.

«Я от всей души поздравляю обе семьи с получением этой важной награды! Медаль «За любовь и верность» — это высокая оценка вашей супружеской верности друг другу и родительского труда. Вместе вы прошли нелегкий жизненный путь и служите ярким примером для подрастающего поколения, доказательством того, что крепкие браки существуют. Желаю вам и вашим близким успехов и жизненного процветания, здоровья, долгих лет жизни, пусть вас всегда радуют ваши дети и внуки!», — пожелал глава района Алим Темирбулатов.

Слова поздравлений также прозвучали от начальника Управления социальной защиты населения муниципального района «Кайтагский район» Гази Гасанова, специалиста-эксперта по вопросам семьи, женщин и детей Управления социальной защиты населения Гулбарият Меджидовой и других, которые пожелали семьям крепкого здоровья, долголетия и семейного благополучия.

Обе семьи выразили огромную благодарность за оказанное внимание и высокую награду главе района Алиму Темирбулатову, Министерству труда и социального развития РД, а также Управлению социальной защиты населения МР «Кайтагский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25