Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

26.04.2019 10:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская школа искусств - на третьем месте

Автор: С. Абдулкеримова
Наш спец. корреспондент

В конце апреля во Дворце культуры города Махачкалы прошел республиканский детско-юношеский конкурс хореографического искусства, посвященный Международному дню танца. В конкурсе приняли участие порядка 300 воспитанников городских и районных школ искусств республики, которые соревновались в двух номинациях: «Даргинский фольклорный танец» и «Танцы народов мира». Мастерство юных танцоров оценивалось профессиональным жюри, состоявшим из ведущих хореографов республики

Организаторами конкурса выступили: министерство культуры РД и республиканский учебно-методический центр.

Целью проведения конкурса является выявление одаренных детей в области хореографического искусства, сохранение традиций классической хореографии и дагестанского фольклорного танца, развитие творческой активности учащихся и их эстетическое воспитание, совершенствование исполнительского мастерства и сценической культуры и т.д.

В конкурсе могли принять участие воспитанники детских школ искусств хореографических отделений двух возрастных категорий от 6 до 12 лет и от 13 до 18 лет. Конкурс проходил по следующим номинациям: танцы народов мира и даргинский фольклорный танец. В конкурсную программу «даргинский фольклорный танец» входили обрядовые, праздничные композиции, шуточные танцы, сюиты.

В конкурсе приняли участие более 40 коллективов городских и районных детских школ искусств. Из нашего района в нем приняли участие воспитанницы хореографического отделения детской школы искусств района, под руководством преподавателей ДШИ Исбаният Нуцалхановой и Барият Сулейманвой. Оценивало мастерство юных танцоров профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие хореографы Дагестана. Напомним, что жюри определяли самых лучших конкурсантов как в даргинских фольклорных танцах, так и танцах народов мира.

В номинации «Танцы народов мира» и в номинации «Даргинский фольклорный танец» победителей определяли в двух возрастных группах. По итогам танцевального состязания «Даргинский фольклорный танец» коллектив детской школы искусств нашего района среди 40 районов республики занял третье место и был награжден дипломом третьей степени республиканского учебно-методического центра министерства культуры РД. Грамотой министерства культуры Республики Дагестан также была награждена преподаватель детской школы искусств района Барият Сулейманова за содействие в подготовке учащихся на республиканский детско-юношеский конкурс хореографического искусства и вклад в развитие образования в сфере культуры и искусства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1