Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, а также вопрос собираемости налоговых платежей обсудили в администрации Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

2 декабря в зале заседаний администрации муниципального района «Кайтагский район» под председательством главы района Алима Темирбулатова, прошло совещание по обсуждению вопросов сбора и вывоза твердых бытовых отходов и собираемости налоговых платежей по земельному, имущественному и транспортному налогам

В работе совещания также приняли участие начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Заур Джабаев, директор ООО «Экологи-Ка» Мумин Казибеков, ответственные работники аппарата районной администрации, главы муниципальных образований сельских поселений, а также руководители разных служб и ведомств района.

Совещание началось с обсуждения вопроса сбора и вывоза твердых коммунальных отходов на территории района. Обращаясь к собравшимся, глава района Алим Темирбулатов отметил, что согласно действующему Федеральному закону, вывоз ТКО теперь является коммунальной услугой, оплата, за которую осуществляется по установленным тарифам. Затем он остановился на сложившейся ситуации в нашем районе. Дал конкретную оценку работе региональных операторов, которые должны нести ответственность за вывоз мусора.

«Региональный оператор должен приступить к вывозу ТКО с сегодняшнего дня и будет это делать регулярно. Для сохранения благоприятного санитарного состояния на территории района и эффективности работы, рег.оператору необходимо предоставить схему работы во взаимодействии с главами муниципальных образований сельских поселений», — заявил глава района.

Директор ООО «Экологи-Ка» Мумин Казибеков доходчиво разъяснил собравшимся о том, как будет вестись работа с региональным оператором. Затем он добавил, что в дальнейшем данная работа будет налажена, сбор и вывоз ТКО будет осуществляться своевременно, согласно заключенному договору с региональным оператором.

Выступая по вопросу собираемости налоговых платежей по земельному, имущественному и транспортному налогам, глава района отметил, что сегодня последний Единый день уплаты налогов. По его словам, сегодня каждый желающий сможет оплатить любой из трех налогов, жители района смогут также получить консультацию по интересующим их вопросам у работников администрации и сотрудников территориальных органов УФНС РД.

Далее он затронул вопрос погашения задолженностей прошлых лет по транспортному налогу. Глава отметил, что работа по решению данного вопроса должна проводиться в активном режиме, необходимо довести до каждого должника, что неуплата налоговых платежей в установленные сроки может привести к ряду неприятных последствий для них, как к дополнительным расходам, так и вплоть до ареста автотехники.

«Необходимо еженедельно проводить рейдовые мероприятия с участием сотрудников налоговых и правоохранительных органов и других заинтересованных служб с целью разъяснения необходимости своевременной уплаты налогов, как транспортного, так и других видов налогов. Именно активная и слаженная работа в данном направлении позволит нам достичь более высоких качественных результатов в вопросе выполнения плана по налоговым платежам», — подчеркнул он.

Подводя итоги совещания, Алим Темирбулатов поручил главам сельских поселений и руководителям структурных подразделений каждую неделю информировать о проведенной работе по сбору налоговых платежей администрацию района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1