Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках реализации проекта «Мой Дагестан – моя вода» в райцентре Кайтагского района полным ходом идет замена водопроводной сети

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

В райцентре Кайтагского района полным ходом идет замена водопроводных сетей в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода», разработанного по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева

С момента начала работ, вдоль всей центральной улицы Алисултанова старый, прогнивший водопровод заменен на новый — проложена магистральная линия, к домам подведены ответвления. Подобные работы проведены и по улицам Нового микрорайона села Маджалис, и в Верхнем Маджалисе, поселке Абдашка, ударными темпами идет работа по улицам нижней части райцентра, постепенно, шаг за шагом, охватывая все село. Рабочие из подрядной организации трудятся с утра до самой темноты, в процессе задействовано 10 тракторов – экскаваторов, роющих траншею под прокладку водопроводных труб.

В рамках реализации вышеозвученного проекта, запланировано произвести замену 38 км внутрисельских водопроводных сетей с установкой водораспределительных колодцев и пожарных гидрантов. В Ахмедкентом водозаборе также установят каптажную камеру и бактерицидное устройство для очистки воды. От Ахмедкента до Верхнего Маджалиса будет протянут водовод, протяженностью 4 км.

«Водоснабжение в районе давно требовало столь масштабного вмешательства. И, отрадно отметить, что нам это, наконец-то, удалось, благодаря участию Кайтагского района в реализации одного из важнейших республиканских проектов. Хочу поблагодарить руководство Республики Дагестан за подаренную возможность. Мы очень ценим Вашу поддержку муниципалитетов в решении столь необходимых для нашего населения вопросов. По окончанию всех работ, в райцентре больше не останется проржавевших гнилых труб, вся водопроводная сеть будет полностью обновлена. В следующем году будут также построены очистные сооружения и жители получат качественную воду», — отметил глава района Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31