Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащиеся школ Кайтагского района встретились с талантливым художником Казимом Загировым

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

Этноцентр «Кайтаги», в рамках проекта «Новое поколение», продолжает проводить творческие встречи с талантливыми людьми

Недавно, в выставочном зале этноцентра «Кайтаги» состоялась встреча учащихся средних школ района с талантливым художником, мастером декоративно-прикладного искусства Казимом Загировым.

Художник поделился с ребятами своими знаниями и умениями, рассказал об особенностях работы, о сложном и кропотливом создании своих шедевров – исторических картин, изделий декоративно — прикладного искусства. Подробно поделился рассказом о последовательности художественной работы — от эскиза до графического листа.

С большим любопытством и восхищением ребята слушали мастера, задавали художнику много интересующих их вопросов и, наверное, каждый из них открыл для себя ещё одну новую страничку в мир прекрасного — в мир декоративно-прикладного искусства.

Зубайдат Гасанова, директор Центра традиционной культуры народов России «Кайтаги», рассказывая о творчестве Казима Загирова, подчеркнула, что Казим работал художником – дизайнером в этноцентре «Кайтаги».

«По его эскизам и творческим задумкам проводилось оформление фасада здания, создание этнодвора с соблюдением этнических традиций, с родником и другими атрибутами двора кайтагов. Он и в настоящее время нам постоянно, бескорыстно помогает в художественно — оформительских работах. Он настоящий патриот нашей малой родины, увлекается исследовательской работой по истории Кайтага. В скором времени наши блогеры собираются, с его помощью, снять фильм об исторических местах родного Кайтага», — рассказала она.

Учащиеся и взрослые с интересом посмотрели фильм о его творчестве, а мастерица по Кайтагской вышивке Унайзат Курбанова, в благодарность, от этноцентра «Кайтаги», подарила Казиму вышитое панно Кайтагской вышивки, автором эскиза которого является сам Казим Загиров.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что Кайтаг славится замечательными, творческими, талантливыми людьми. А встречи детей с такими людьми обладают большой силой воздействия, воспитывают все добрые начала, увлекают в мир прекрасного.

«Талант художника создающего эстетические, духовные ценности, завораживает, увлекает детей, зажигает в них искорку интереса и вдохновения», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5