Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В райцентре Кайтагского района состоялось торжественное открытие капитально отремонтированной центральной улицы Алисултанова

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

25 ноября в Кайтагском районе торжественно открыли полностью обновленную, капитально отремонтированную центральную улицу Алисултанова райцентра, села Маджалис

Данная улица носит имя героя Советского Союза, выходца из села Баршамай Кайтагского района, офицера, командира батареи 547 минометного полка 61 армии 1 Белорусского фронта Султана Алисултанова, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. За образцовое выполнение боевых задач командования на фронте в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство, был удостоен звания героя.

Капремонт улицы проходил в рамках двух республиканских проектов «Мой Дагестан — комфортная городская среда» и «Мой Дагестан – моя вода», разработанных по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, а также муниципальной программы по благоустройству дорог.

Напомним, что в первую очередь, была полностью заменена водопроводная система данной улицы. От главной магистральной водопроводной линии, к каждому из жилых домов провели распределительные ответвления, наряду с этим, вдоль улицы, были установлены водораспределительные колодцы. После завершения работ по водоснабжению, по проезжей части улицы Алисултанова было уложено новое асфальтное покрытие, соответствующее всем техническим нормам и государственным стандартам. Затем, в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда», была создана качественная пешеходная инфраструктура: по обеим сторонам данной улицы были установлены новые бордюры, проложены лотки для ливневых стоков, заасфальтированы тротуарные дорожки, перекошенные старые фонарные столбы заменены на новые со светодиодным дорожно-уличным освещением, были вмонтированы урны для мусора и скамейки для отдыха граждан. Для непоседливых юных жителей Кайтага, также в рамках проекта, была установлена детская площадка.

Открывая мероприятие, глава района Алим Темирбулатов отметил, что благодаря всем трем вышеперечисленным проектам, наш район получил замечательную возможность создать комфортные условия для проживания и привести в порядок свой внешний облик.

«Сегодня у нас важное событие – мы открываем изменившуюся до неузнаваемости, обновленную улицу Алисултанова. Проделан большой комплекс работ по ее благоустройству. Старые, ржавые водопроводные трубы заменили на новые, проложили качественное асфальтное покрытие, создали удобства, как для водителей транспортных средств, так и для пешеходов. Все это стало возможным благодаря участию нашего муниципалитета в реализации столь значимых проектов, как «Мой Дагестан – комфортная городская среда» и «Мой Дагестан – моя вода». Данные проекты разработаны по указанию Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, за что хочу ему выразить огромную благодарность. Именно благодаря его инициативам и высокопоставленной работе по всем направлениям, а также увеличению налоговых поступлений, которые в дальнейшем распределяются по районам для их благоустройства, в целом по республике все меняется в лучшую сторону и преобразуется. Я уверен, что наши жители будут бережно относиться к созданным для них комфортным условиям и, мы и дальше будем идти вперед, шаг за шагом и делать все возможное в целях развития нашего родного Кайтага», — заключил глава района.

Слова благодарности в адрес руководства района и республики прозвучали и от жителей района, которые отметили, что благодаря данным положительным изменениям, передвижение по центральной улице стало максимально комфортным, как в дневное, так и в ночное время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86