Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этноцентре «Кайтаги» прошли занятия по основам сценарного мастерства

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

В Центре традиционной культуры народов России «Кайтаги», в рамках проекта «Новое поколение», проходит обучение фото и видеомонтажу

У детей и подростков района, в возрасте от 7 до 17 лет, есть возможность попробовать себя в роли блогеров и использовать интернет — технологии для популяризации народной культуры и творчества. Они могут снимать и монтировать видеоролики о родном крае, народной культуре и искусстве, самобытных ремеслах, которым они обучаются в данном центре.

Вот и 20 ноября для блогеров творческой и видеотворческой студии «Новое поколение» прошли занятия «Основы сценарного мастерства».

«Умение написать сцену – это важнейшее умение. Но не менее важно суметь собрать из сцен сценарий. Сценарий – это план фильма, которым он когда-нибудь станет, поэтому вы должны продуманно подходить к его написанию», — рассказала руководитель студии Заира Магомедова.

Участникам студии раздали примерный план, в котором описывались приемы создания сценария, пошагово были расписаны действия по его написанию для их будущих фильмов и роликов.

Блогеры студии «Новое поколение» поделились своими идеями для создания новых фильмов о родном крае, о замечательных людях района, своего села.

Участникам был продемонстрирован короткометражный фильм «Легенды Древнего Кайтага», автором которого является сама руководитель студии «Новое поколение» Заира Магомедова.

В завершении занятия, каждый из участников мероприятия поделился впечатлениями об увиденном фильме, а наставник юных блогеров Ислам Алхилов дал ряд полезных советов для введения страниц в соцсетях и привлечения большой аудитории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4