Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этноцентре « Кайтаги» действует кружок резьбы по дереву «Уста»

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

В Кайтаге издревле были развиты промыслы, связанные с обработкой дерева, производства земледельческих орудий, колёс, ларей, кроватей, сундуков, различной утвари, поэтому он и славился искусными мастерами резьбы по дереву

В настоящее время в Центре традиционной культуры народов России «Кайтаги» уделяется особое внимание этому увлекательному ремеслу. Здесь в кружке «Уста», в рамках проекта «Новое поколение» обучаются более 20 учеников, которые с удовольствием осваивают технику изготовления сувенирных изделий из дерева, набор учеников в кружок ведется регулярно.

Руководит кружком « Уста» известный художник, мастер декоративно- прикладного искусства Рамазан Абдусаламов, который более 15 лет создает эксклюзивные изделия из дерева.

«Техника резьбы побуждает человека к поиску чего-то нового, работе мысли и фантазии, пробуждает искру творчества. Это увлекательнейшее ремесло, великолепное проведение досуга со смыслом и настоящее эстетическое наслаждение! На занятиях каждый создает своими руками красивые изделия, приятные как на вид, так и на ощупь и полезные для быта: игрушки, статуэтки, тарелки, шкатулки, сувениры», — рассказал Рамазан Абдусаламов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2