Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для школьников Кайтагского района провели уроки пенсионной грамотности

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

В целях повышения пенсионной грамотности в городах и районах Дагестана, руководством Отделения Пенсионного Фонда России по РД, 14 ноября 2019 года был объявлен Единым днем пенсионной грамотности

Уроки пенсионной грамотности прошли и в Кайтагском районе. Накануне специалисты пенсионного фонда Магомед Гаджиев, Магомедшапи Мирзаев, во главе с начальником УОПФР по Кайтагскому району Газали Газалиевым, организовали уроки пенсионной грамотности в старших классах общеобразовательных школ района, таких как Маджалисская СОШ имени Темирханова, Маджалисская СОШ № 1, Санчинская СОШ и Баршамайская СОШ и других. Были охвачены более 200 учащихся.

Главная цель мероприятия – ответить на вопросы, связанные с пенсиями: «Что такое пенсионные права?», «Зачем нужна зеленая карточка СНИЛС?», «Почему так важно заботиться о будущей пенсии уже смолоду?».

Выступая перед учащимися, специалисты пенсионного фонда района в доступной форме объяснили старшеклассникам, какие виды пенсий существуют, что такое пенсионный балл, что влияет на размер будущей пенсии. Также рассказали о том, для чего нужно контролировать состояние своего личного пенсионного счета и как это можно сделать. Кроме того, они рассказали об электронных услугах ПФР. Также было рассказано о разработке сайта для школьников «Школьникам о пенсии», который в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

Подобные уроки в течение ноября-декабря будут проводиться и в других школах района.

«Единый день пенсионной грамотности — это большая информационно-разъяснительная программа для учащейся молодежи. Молодые люди смогли познакомиться с пенсионной системой в целом, узнать о категориях пенсионеров и о том, каким образом осуществляются накопления и выплаты»,- отметил начальник УОПФР по Кайтагскому району Газали Газалиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2