Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожилых граждан Кайтагского района вывезли в лес с оздоровительной целью

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. кор.

Накануне в рамках инновационного проекта «Социальный туризм», специалисты ГБУ РД Комплексного центра социального обслуживания населения в МР «Кайтагский район», организовали выезд в лес для всех желающих граждан пожилого возраста и инвалидов, являющихся получателями социальных услуг.

Мероприятие было направлено на сбор лекарственных трав и ягод, для поддержания здоровья пожилых граждан, привлечения внимания к дарам природы, произрастающим в родной местности.

Понимая всю важность и ответственность данного выезда, специалисты соцобслуживанияпровели инструктаж по технике безопасности пребывания в лесах, вблизи водоемов и побеседовали с участниками мероприятия о пользе лекарственных растений и их безопасном сборе.

«Лесные ягоды представляют собой единственный в мире экологически чистый, природный и безопасный для здоровья источник энергии для человека, дающий его организму набор всех необходимых витаминов, усиливающих здоровье и иммунитет. Сбор лесных ягод представляет собой процесс, осуществляемый человеком в разное время года, позволяющий не только наполнить свой организм витаминами, но и дарующий общение с природой», — отметили специалисты центра.

Сбор трав проходил в экологически чистом месте. В процессе сбора, участники обменивались знаниями о свойствах растений, их применении в народной медицине и рецептами травяных чаев.

Пожилые люди собрали самые знакомые и распространенные в Кайтагском районе лекарственные растения и ягоды, такие как: шиповник, боярышник, калина, мушмула, кленовые листья, мята. Собранные ягоды непременно будут подготовлены к сушке и впоследствии использованы в лечебных целях.

Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций и огромный заряд энергии на весь оставшийся день. Подобные мероприятия способствуют поддержанию познавательной и физической активности их участников, улучшен

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10