Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алим Темирбулатов: «Жители района должны понимать, что уплачивая налоги, они не только исполняют свой гражданский долг, но и вносят лепту в улучшение качества жизни населения родного края»

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. кор.

1 ноября в кабинете главы Кайтагского района прошло совещание с главами муниципальных образований сельских поселений района, в время которого планировалось обсудить ход собираемости всех налоговых платежей по состоянию на сегодняшний день. Открыл и вёл работу совещания глава района Алим Темирбулатов.

Выступая перед собравшимися, Алим Темирбулатов акцентировал внимание участников совещания на безусловном выполнении плановых заданий по сбору налогов и личной ответственности каждого в случае допущения задолженности. Глава района также подчеркнул, что вопросы поступления налогов регулярно будут обсуждаться на совещаниях по вопросам укрепления финансово-бюджетной и налоговой дисциплины.

Он также, в очередной раз, озвучил данные по сбору налогов по всем 16 муниципальным образованиям сельских поселений, выделил тех, чья работа идет в ногу с требуемыми показателями и предупредил тех, чья деятельность в данном направлении поставлена слабо.

«Думаю, каждый из вас может еще лучше. Поэтому давайте стараться выполнять наше общее дело, направленное на благо района и его жителей, ведь именно налоговая система любого района является важнейшим механизмом регулирования социально-экономических процессов в обществе и разрешения различных социальных проблем», — заявил он.

Затем, выступившие главы сельских поселений рассказали о том, с какими проблемами они сталкиваются в ходе сбора налоговых платежей. Выступающими также была отмечена активация информационно-разъяснительной работы с населением, направленная на мотивацию к погашению задолженностей по налоговым платежам.

«Разъяснительная работа с людьми очень важна. Жители района должны понимать, что уплачивая налоги, они не только исполняют свой гражданский долг, но и вносят лепту в улучшение качества жизни населения родного края», — добавил глава района.

Подводя итоги совещания, Алим Темирбулатов поставил конкретные задачи перед главами сельских поселений и руководителями организаций в целях повышения эффективности сбора налоговых платежей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25